Алекс-Новости
Назад

В сети показана неудачная стрельба из ЗРК «Оса» в Карабахе

Опубликовано: 22.11.2020
0
1

В сети показана неудачная стрельба из ЗРК «Оса» в Карабахе

Большинство советских зенитно-ракетных комплексов 9К33 «Оса», находившихся на вооружении армян в Нагорном Карабахе, не оправдали себя в боевых условиях. Ракеты, выпущенные с этих ЗРК, часто падали на свои позиции. Об этом сообщает азербайджанское издание Oxu.az, ссылающееся на опубликованное в Сети видео, на котором показана откровенно неудачная стрельба.

Любительская съемка, размещенная на Youtube, хоть и сделанная с большого расстояния, наглядно демонстрирует, как армяне неудачно пытались применить ЗРК «Оса». На видео отчетливо видно, как происходит пуск первой ракеты, после чего она падает ниже по склону от ЗРК, находящегося в горно-лесистой местности. Следом запускается вторая ракете, которая так же падает в стороне, на расстоянии нескольких сотен метров от ЗРК.

В 2019-2020 годах Армения получила от Иордании 35 ЗРК 9К33 «Оса» и ракеты к ним, которые Амман снял с вооружения. После покупки эти ЗРК были якобы модернизированы и оснащены новым электрооптическим оборудованием, которое позволяло незаметно для противника обнаруживать и сопровождать цели.

Однако в первый день контрнаступательной операции, 27 сентября 2020 года, азербайджанская армия уничтожила 14 таких ЗРК. В период с 28 сентября по 10 ноября было уничтожено еще 45 единиц, подытоживает издание.

Заметим, что по информации экспертного сообщества, азербайджанская армия уничтожила 26 единиц армянских ЗРК. Причем в их число входят С-300ПС и «Тор-М2КМ» ВС Армении, которых не было на вооружении Армии обороны Нагорного Карабаха.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.