Алекс-Новости
Назад

В Севастополе начали работу по оценке нанесенного Украиной ущерба

Опубликовано: 10.04.2019
Время на чтение: 2 мин
0
23

Севастополь начал работу по оценке ущерба, нанесенного городу за период нахождения в составе Украины, сообщила спикер законодательного собрания Екатерина Алтабаева.Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил посчитать экономические потери за время нахождения Крыма в составе Украины, чтобы потребовать от Киева их возместить. Поручение было дано профильным комитетам Госдумы и госсовету Крыма. Рабочую группу в крымском парламенте возглавил первый вице-спикер Ефим Фикс.

"Мы, безусловно, также будем принимать участие в этом процессе. Мы уже собираем материалы о том ущербе, который был нанесен нашему городу", - сказала Алтабаева.

По ее словам, в заксобрании будет создана специальная рабочая группа."По моему поручению этим вопросом занимается руководитель фракции "Единая Россия" Вячеслав Аксенов. Мы уже разослали запросы в органы государственной власти, общественные организации, научные и научно-образовательные учреждения и ждем ответа о нанесенном ущербе", - сказала спикер.

По ее словам, по мере готовности материалов они будут направляться в Госдуму РФ.Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после переворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Президент России Владимир Путин заявлял, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

источник:

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.