Алекс-Новости
Назад

В СИЗО «Матросская Тишина» выявлена экстремистская группа АУЕ

Опубликовано: 30.08.2021
0
21

В СИЗО-1 («Матросская Тишина») выявлена экстремистская группировка из заключённых, сообщает московская прокуратура.

Группа входит в структуру международного общественного движения «Арестантское уголовное единство» (АУЕ, признано экстремистским и запрещено в РФ).

Участники АУЕ препятствуют сотрудникам СИЗО в исполнении их работы, отказываются выполнять законные требования администрации учреждения, нарушают порядок содержания под стражей, организуют доставку запрещенных предметов в следственный изолятор и собирают средства на поддержание деятельности организации.

По словам представителя ГСУ СК по Москве Юлии Ивановой, по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ «Организация деятельности общественной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности» и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ «Финансирование экстремистской деятельности».

Иванова также рассказала, что криминальные авторитеты, в том числе содержащиеся в «Матросской Тишине», не позже июня прошлого года организовали ячейку АУЕ, «пропагандируя криминальный образ жизни и совершение противоправных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов».

В рамках уголовного дела при силовой поддержке отряда специального назначения УФСИН в двух столичных сизо следователи ГСУ СК по Москве проводят обыски.

В марте сообщалось, что в Москве было возбуждено дело в связи с созданием ячейки АУЕ в следственном изоляторе. В её состав входили минимум пять человек.

Источник aif.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.