Алекс-Новости
Назад

В Совете Европы назвали сумму, которую Россия должна выплатить ПАСЕ

Опубликовано: 03.07.2019
Время на чтение: 3 мин
0
12

Россия возобновила выплаты членских взносов в бюджет Совета Европы после возвращения российской делегации в ПАСЕ, но не выплатила долги за прошлый и позапрошлый года. Об этом заявил глава пресс-службы СЕ Даниэль Хёльтген.

В Совете Европы назвали сумму, которую Россия должна выплатить ПАСЕ
Русофобы заявили о долге России перед Советом Европы


По словам Хёльтгена, Россия внесла в бюджет Совета Европы взнос за этот год в сумме 33 млн. евро, однако за ней осталась задолженность еще в 55 млн. евро за часть 2017 года и 2018 год, когда россияне не участвовали в заседаниях парламентской ассамблеи после лишения части своих полномочий. Глава пресс-службы СЕ выразил уверенность, что Россия погасит этот долг. 

Долг России в бюджет Совета Европы за часть 2017 года и 2018 год составляет 55 млн. евро и мы уверены, что российская сторона погасит его в ближайшее время. Внесенные Россией 33 млн. - это взнос за этот год
- заявил Хёльтген

Напомним, что российскую делегацию лишили части полномочий после воссоединения с Крымом. В 2017 году Россия приостановила выплаты в бюджет Европы из-за невозможности работы в таких условиях и покинула ПАСЕ. Из-за невнесение Россией денег, бюджет Совета Европы стал дефицитным, а сама организация начала испытывать финансовые трудности, приведшие к заморозке некоторых программ СЕ. В Москве предупредили, что начнут выплаты только после восстановления всех прав российской делегации. 

26 июня Парламентская ассамблея Совета Европы полностью подтвердила полномочия России в ПАСЕ, при этом в резолюции отсутствует упоминание каких-либо санкций. Российская делегация вернулась к работе в ПАСЕ с полным набором полномочий.

источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.