Алекс-Новости
Назад

В США антифашистов могут признать террористической организацией

Опубликовано: 29.07.2019
Время на чтение: 2 мин
0
18

Президент США Дональд Трамп заявил, что в скором времени может признать антифашистское движение ANTIFA террористической организацией. Соответствующую запись он сделал в Twitter, сообщает Newsweek. 

Американское издание пишет, что Дональд Трамп планирует объявить антифашистское движение, которое борется в Соединенных Штатах с ультраправыми (неонацистами, расистами и т.д.) террористической организацией. О своем решении Трамп объявил в минувшую субботу. 

Рассматривается возможность объявить ANTIFA, трусливых леворадикальных психов, которые бьют людей (только тех, кто не может дать сдачи) по голове бейсбольными битами, террористической организацией (...). Полиции будет легче делать свою работу!
- написал Трамп в Twitter. 

Издание сообщает, что антифашистское движение США ANTIFA не имеет четкой структуры и руководства и состоит из отдельных автономных групп, которые противостоят неонацистам, фашизму, расизму и другим формам идеологии ультраправых. 

Сообщается, что изначально шум поднял редактор онлайн-журнала Quillette Энди Нго, которому досталось от антифашистов, которые протестовали против демонстрации ультраправых в Портленде. Редактору, который освещал выступление неонацистов, кто-то из ANTIFA "хорошенько наподдал", после чего тот поднял шум в прессе. Дело дошло до Сената и уже на этой неделе сенатор Том Круз написал письмо генпрокурору и главе ФБР с требованием изучить деятельность антифашистов согласно закону о борьбе с оргпреступностью и коррупцией.

Круз назвал антифашистов террористами и обвинил в применении "насилия для запугивания и наказания политических оппонентов", скрывая свои лица под масками. 

Если будет доказано, что ANTIFA подпадает под определение "совершающей внутренний терроризм", то спецслужбы смогут в более полном объёме проводить расследования в отношении её членов.

Издание пишет, что хотя некоторые участники ANTIFA действительно действуют радикальными методами и участвуют в беспорядках, они ещё ни разу не обвинялись в убийстве — в отличие от некоторых известных групп ультраправых, которые так и не были признаны террористическими.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.