Алекс-Новости
Назад

В США назвали "реальную" стоимость одного истребителя Су-57

Опубликовано: 18.05.2019
Время на чтение: 3 минуты
0
19

В Соединенных Штатах сомневаются в правдивости данных о стоимости контракта на всю партию новейших истребителей пятого поколения Су-57, о которой сообщили российские СМИ. Об этом пишет американское издание The Drive.

В США назвали "реальную" стоимость одного истребителя Су-57

Су-57: насколько 76 лучше, чем 16?

В США не верят в то, что 76 российских новейших истребителей пятого поколения Су-57 могут стоить "всего 170 миллиардов рублей", в действительности они стоят "значительно дороже". Как заявляют авторы издания, узнав о стоимости контракта на всю партию самолетов, у них возник вопрос: "насколько реалистичен такой ценник", так как согласно расчетам один Су-57 будет стоить чуть более 34 миллионов долларов, а это "меньше, чем предполагаемая цена Су-30МКК, который Россия продала Китаю почти два десятилетия назад". 

В издании убеждены, что за названную сумму в 170 млрд. рублей (2,63 млрд.долларов) российские военные закупят только первую партию в 16 истребителей Су-57, а на остальные 60 машин будут выделены дополнительные средства. 

Таким образом, стоимость одного нового истребителя Су-57 составлит 164 млн. долларов за одну машину, что более соответствует цене самолета пятого поколения, чем "заявленные" 34 млн. долларов. 

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что закупка 76 самолетов Су-57 вместо запланированных 16 стало возможна благодаря снижению цены производителем на 20 процентов. При этом российские СМИ сообщили, что при строительстве такого количества самолетов Су-57 стоимость всего контракта может составить 170 млрд. рублей. 

Между тем другое американское издание Military Watch уже подсчитало тех, кто возможно закупит у России истребитель Су-57. В список потенциальных покупателей вошли пять стран - это Китай, Индия, Алжир, Вьетнам и Турция.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.