Алекс-Новости
Назад

В США обвинили Россию в краже французского вертолётоносца

Опубликовано: 30.05.2020
Время на чтение: 2 мин
0
163

Кремль подписал контракт с Керченским судостроительным заводом в Крыму на строительство двух универсальных десантных кораблей проекта 23900 на сумму $1,4 млрд.

Как пишет Forbes, если внимательно посмотреть на фотографию, на которой президент России Владимир Путин рассматривает эскиз, изображающий предположительный облик корабля, конструкция может показаться знакомой. И это неудивительно, поскольку российский корабль является «клоном» французского вертолётоносца «Мистраль».

«Если нельзя купить — значит надо украсть. Таков подход России к приобретению новых универсальных десантных кораблей спустя шесть лет после того, как Франция отказалась продавать свои», — пишет автор материала.

Как напоминает издание, в 2010 году Россия заключила контракт с Францией на покупку как минимум двух «Мистралей». Эта договорённость возмутила некоторых американских политиков, которые предостерегали от помощи России в её вооружении для возможной войны против США или их союзников. После присоединения Крыма Париж быстро расторг контракт на поставку «Мистралей». Но потребность в современном универсальном десантном корабле была очевидна, как и последующие действия Кремля.

«Если будут строиться такие корабли, то при их создании, несомненно, пригодится тот непродолжительный опыт, который русские приобрели с французами в рамках контракта на поставку „Мистралей“ до того, как он был расторгнут», — отметили в 2019 году специалисты Центра военно-морского анализа, расположенного в штате Вирджиния.

И, как заключает издание, этот прогноз оказался верным. Однако то, что Россия собирается скопировать проект «Мистраля», ещё не означает, что ей это удастся.

Источник: https://rusvesna.su/news/1590835182

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.