Алекс-Новости
Назад

В США раскритиковали Украину накануне визита Зеленского в Вашингтон

Опубликовано: 31.08.2021
0
17

«Это не союзник, а слабый, недостойный и опасный партнер»

Украина в качестве американского союзника вызывает опасения у самих американцев, действия украинского правительства ставят США в опасное положение. Об этом написал в преддверии встречи президентов США и Украины написал американский журнал The National Interest.

Кадр из фильма "Слуга народа"

Издание отмечает, что, если раньше США представляли эту страну как миролюбивую западную демократию, стремящуюся защитить свои территории и независимость от «хищной» России, то теперь Америка увидела, что Киев вместо демократии сделал ставку на агрессивную внешнюю политику и пропаганду авторитаризма среди своих граждан.

«Хоть Украина официально и не является членом НАТО, американское правительство все же считает эту страну важным политическим и военным партнером, – говорится в публикации. – Но... Киев слишком слаб для того, чтобы стать полноценным союзником США: Украина – это просто зависимое от Америки государство, которое находится во враждебных отношениях с Россией».

Издание пишет, что правительство Владимира Зеленского не только увеличивает и так уже практически повсеместную коррупцию на Украине, но и устанавливает внутреннюю политику, противоречащую основным гражданским свободам украинских граждан.

«Несмотря на ограниченные военные ресурсы, украинские лидеры даже и не думают сдерживать свои амбиции. 24 августа Украина провела первый военный парад за несколько лет, празднуя 30-летие своей независимости. К этому празднику Киев заявил, что Украина сделает все возможное, чтобы вернуть аннексированный Россией в 2014 году Крым, а также установить полный контроль над территориями Донбасса, – пишет американское издание. – Агрессивное поведение Украины во многом основано на поддержке США и НАТО»

23 августа, напоминает СМИ, президент Владимир Зеленский организовал саммит «Крымская платформа», «на которой 46 стран, по замыслу Киева, должны были бы увеличить международное давление на Россию».

«Поддержка Украины с ее нереалистичными желаниями по возвращению захваченных территорий просто неразумно и даже опасно для США, – предупреждает издание. – Еще безрассуднее мысль о том, что Украина сможет стать членом НАТО – хуже слабого и уязвимого военного партнера может быть только слабый и уязвимый партнер, который ведет агрессивную внешнюю политику, опираясь не на свои военные ресурсы, а на покровительство могущественного дружественного государства».

«Отношение США к Украине как к вероятному союзнику угрожает безопасности всего американского народа»,  – делает вывод издание.

В Сети многие разделяют такую точку зрения. Так, пользователь YouTube с ником «expo ibra» пишет под видео французского телеканала о «Крымской платформе»: «Украина – это государство коррупционеров и продажных политиков. Западные государства изо всех сил пытаются ослабить Россию, но у них пока что ничего не получается. Я думаю, что в какой-то момент Украина вдруг примет глупое спонтанное решение и таким образом опозорит весь Запад».

Французский аналитик по странам бывшего СССР Филипп Конде согласен с этой точкой зрения. Он написал на своей странице в «Твиттере»: «Украина провалилась как государство. Если бы не было конфликта с Россией, она так и осталась бы для нас страной третьего мира...»

Бывший офицер под ником «Бриг V Махалингам» в «Твиттере» написал: «США бросили курдов в Сирии, вышли из ядерного соглашения с Ираном (СВПД или «5+1»), теперь оставили Афганистан талибам (члены запрещенной в России террористической организации «Талибан». – «МК»). Можно только гадать, когда им придет в голову бросить Тайвань и Украину».

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.