Алекс-Новости
Назад

В США включили 3 российских боевых вертолета в ТОП-5 самых опасных

Опубликовано: 06.09.2021
0
17

Также в рейтинг вошли американский и китайский вертолеты

Американский военный журнал Military Watch включил три российских боевых вертолета в ТОП-5 наиболее опасных, по мнению редакции, винтокрылых машин в мире. В список попали разведывательно-ударный вертолет Ка-52, а также ударные вертолеты Ми-28 и Ми-24.

Фото: Геннадий Черкасов

На первом месте в публикации поставлен российский Ка-52. Машина, оснащенная системой «Аллигатор», способна обеспечивать повышенную полезную нагрузку и выносливость при той же мощности двигателя.

Кроме того, эксперты отметили бесшумность разведывательно-ударного вертолета, а также его компактность на земле.

Еще одной особенностью названа способность Ка-52 нести не типичное для ударного вертолета вооружение, включая крылатые ракеты X-31, а также ракеты «Атака» и «Вихрь», которые могут пробивать до 950 и 1000 мм брони соответственно.

Также в список попал тяжелый ударный вертолет Ми-28H. «Ночной охотник» способен нести до 16 противотанковых ракет или до 80  80-миллиметровых неуправляемых ракет, которые эффективно подавляют огневую мощь пехоты и бронетехники противника.

В рейтинг включили и вертолет Ми-24. Эта ударная машина способна маневрировать на небольшой высоте, лавируя между пехотой и бронетехникой. Также вертолет может вести огонь в городских районах практических на уровне улиц.

Модификация Ми-24П-1М оснащена автопилотом, радаром AESA и системой прямого инфракрасного противодействия и станцией навигации и наведения.

Также журнал включил в рейтинг американский вертолет AH-64 «Апач» и китайский Z-10M.

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.