Алекс-Новости
Назад

В США за 1,8 млрд долларов решили создать очередное обновление ПО для F-35

Опубликовано: 08.06.2019
Время на чтение: 2 минуты
0
26

Американская компания Lockheed Martin убедила эксплуатантов истребителей пятого поколения F-35 в целесообразности очередного обновления программного обеспечения, обеспечивающего работу блоков и систем боевого самолёта. Компания решила создать 4-ю версию этого ПО – Block 4.

На эти цели из бюджета ВМС США были выделены денежные средства в размере 1,8 млрд долларов. Но средства пойдут на новый этап модернизации F-35 Lightning II Block 4, принадлежащих не только военно-морским силам, но также ВВС и Корпусу морской пехоты США. Далее планируется реализовать обновление и для иностранных партнёров, которые ранее приобрели F-35 у американской компании. 

Специалисты Lockheed Martin, объясняя, на какие конкретно цели пойдут почти 2 млрд долларов, говорят о том, что итоговая работа состоит «в создании примерно 8 млн строк программного кода». Если это так, то программисты американской компании собираются создавать одну строку программного кода более чем за 220 долларов.

Из сообщения представителя компании:

Обновление программного обеспечения очень важно, так как оно способно обеспечить не только улучшение управления полётом, но и интеграционный контроль всех датчиков F-35. В свою очередь это позволит пилоту сформировать полное представление и ходе выполнения боевой задачи.

Добавляется, что программный комплекс Block 4 "содержит более 50 усовершенствований для противодействия воздушным и наземным угрозам со стороны России и Китая". 

Обновление ПО, как сообщают в компании, увеличивать дальность распознавания цели, повышает эффективность прицеливания. 

Ожидается, что обновление ПО всех намеченных F-35 будет завершено в 2026 году.

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.