Алекс-Новости
Назад

В Сюникской области Армении появилась вывеска с надписью: «Добро пожаловать в Азербайджан»

Опубликовано: 29.12.2020
0
3

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

В Сюникской области Армении появилась вывеска с надписью: «Добро пожаловать в Азербайджан»

В Сюникской области Армении появилась вывеска с надписью: "Добро пожаловать в Азербайджан". Как заявил омбудсмен Армении Арман Татоян, установка азербайджанскими военными на трассе Горис-Воротан данной вывески, а также флагов азербайджанской республики, призвана напугать население Сюнитской области Армении.

Азербайджанские военные установили вывеску "добро пожаловать в Азербайджан", на ней карта, согласно которой значительная часть Сюникской области Армении и ряд других населенных пунктов Армении представлены как часть Азербайджана. Результаты исследования подтверждают, что указанный шаг Баку был сделан путем попрания прав жителей приграничных населенных пунктов Армении, путем откровенного их запугивания
- сообщил Татоян.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что армянская армия отступила на границу бывшей Советской Армении, чтобы подконтрольная территория совпадала с зоной ответственности ОДКБ. При этом он утверждал, что азербайджанские военные на территорию Сюнитской области, ставшей теперь приграничной, не заходили, а только "к ней приближались".

Уточнение границ между Азербайджаном и Арменией идет на основе территориального разграничения в советские времена. Процесс проходит с помощью установления GPS-координат
- заявил Пашинян.

В то же время в Минобороны Армении заявили, что участок дороги между Грисом и Капаном, а также Капаном и селом Чакатен будут контролировать российские пограничники, а появление азербайджанских военных в данном районе вызвано неразберихой в процессе размещения армянских, азербайджанских и российских пограничников.

Ситуация в Сюнитской области обострилась после того, как к Азербайджану отошли граничащие с ней районы Нагорного Карабаха. Местное население обеспокоено появлением возле границ азербайджанских военных, которые, по их словам, предъявляют "необоснованные территориальные требования", добиваясь максимально выгодного для Баку прохождения границы.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.