Алекс-Новости
Назад

В Татарстане прекращено дело о негативных высказываниях в адрес "Единой России"

Опубликовано: 09.07.2019
0
26

В СМИ появилась информация о том, что в Татарстане Сармановским райсудом прекращено делопроизводство в отношении местного жителя, которого подозревали в оскорблении представителей власти с использованием площадки в виде социальной сети. 

В Татарстане прекращено дело о негативных высказываниях в адрес "Единой России"


Речь идёт о человеке по имени Максим Сёмин, разместившем в соцсети ВКонтакте пост, в котором высказывает своё мнение в отношении партии парламентского большинства – партии «Единая Россия».

На страницах «МБХ медиа» говорится о том, что Максим Сёмин в своём посте 29 марта назвал партию «шайкой» и «сбродом (в оригинале – «збродом», через «з») мошенников», которые «жрут и не краснеют».

То же издание сообщает, что Сармановский районный суд определил следующее: негативная оценка партии (…), содержащаяся в высказываниях, не является признаком объективной стороны правонарушения, предусмотренного частью. 3 статьи 20.1 КоАП».

Из судебного постановления:

При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу, что наличие состава названного административного правонарушения в действиях Семина М. А. административным органом не доказано.
Эксперты отмечают, что хотя сам закон «о неуважении к власти» принят, в нём фактически нет конкретики, дающей однозначное понимание того, какие именно заявления и в адрес кого судом могут быть расценены как неуважение к власти. 

Напомним, что на основании КоАП предусматривается штраф за нарушение закона о неуважении к власти. Закон в России принят 18 марта.

Читайте также: Дизлайк вместо респекта. О чиновниках, считающих себя символами государства

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.