Алекс-Новости
Назад

В Токио ультраправые проводят акции в "день северных территорий"

Опубликовано: 07.02.2021
0
11

В Токио ультраправые проводят акции в "день северных территорий"

Ультраправые организации в Токио проводят акции в "день северных территорий", как в Японии называют острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.

Как передает корреспондент РИА Новости, их микроавтобусы, выкрашенные в черный или фиолетовый цвет, на приличном расстоянии от посольства Российской Федерации объезжают по кругу квартал, где оно расположено, и через громкоговорители выкрикивают лозунги или транслируют маршевую музыку.

За несколько кварталов от дипмиссии стоят усиленные наряды полиции. Особенно много полицейских на перекрестках: они перекрывают дорогу при приближении транспорта ультраправых, не пропуская их на ближайшую к посольству дорогу и закрывая объезды. Днем примерно за два квартала от посольства остановились три черных микроавтобуса, вокруг которых тут же предупредительно собрались около двух десятков полицейских.

Рядом с самой дипмиссией стоит больше, чем обычно, полицейских автобусов, но в целом ситуация мало отличается от обычной: движение пешеходов и транспорта проходит в штатном режиме. В непосредственной близости к посольству каких-либо пикетов или митингов замечено не было.

День "северных территорий" отмечается в Японии 7 февраля в годовщину подписания с Россией Симодского трактата 1855 года, по которому Японии отошли Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи - острова, возвращения которых она требует от России в послевоенный период.

Источник ria.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.