Алекс-Новости
Назад

В Турции начался локдаун из-за резкого роста случаев COVID-19

Опубликовано: 29.04.2021
0
8

В Турции начался локдаун из-за резкого роста случаев COVID-19

Объявленный президентом Турции Тайипом Эрдоганом локдаун из-за ситуации с коронавирусом начался в 19.00 (совпадает с мск) в четверг, он продлится до 5.00 17 мая, в его рамках будет действовать круглосуточный комендантский час, самый продолжительный в стране с начала пандемии.

Ранее подобные ограничения действовали в Турции по выходным и праздничным дням в апреле-мае 2020 года и с конца ноября того же года, их максимальная продолжительность не превышала четырех дней.

Первого марта Эрдоган заявил о смягчении противоэпидемических мер. Провинции Турции были распределены на четыре категории: низкого, среднего, высокого и очень высокого риска по распространению коронавируса. В первых двух категориях полностью отменили комендантский час по выходным дням, в первых трех открылись кафе и рестораны, им было разрешено принимать клиентов с 7.00 до 19.00 при условии заполняемости не более 50%.

После этого в стране было отмечено резкое увеличение ежесуточного прироста случаев COVID-19, с начала марта по середину апреля он возрос в шесть раз, и турецкие власти снова были вынуждены вернуть ограничения.

В Турции начался локдаун из-за резкого роста случаев COVID-19

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.