Алекс-Новости
Назад

В Виннице встретили новоназначенного архиепископа УПЦ МП

Опубликовано: 19.12.2018
Время на чтение: 4 мин
0
5

 

Во вторник 18 декабря у Кресто-Воздвиженского храма Винницы прошла торжественная встреча новоназначенного правящего архиерея Винницкой епархии. Теперь им в УПЦ МП является архиепископ Винницкий и Барский Варсонофий.

На видео по ссылке видно, как духовенство и верующие Винницкой епархии Украинской Православной Церкви приветствуют у Кресто-Воздвиженского храма. Людей довольно много, что не может не радовать.

Встреча проходила в Крестовоздвиженском соборе Винницы, поскольку кафедральный Преображенский храм оказался в руках митрополита Симеона и его сторонников.

В Виннице встретили новоназначенного архиепископа УПЦ МП

В Виннице встретили новоназначенного архиепископа УПЦ МП

Ранее во время состоявшейся 16 декабря службы в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Винницы митрополит Симеон объявил прихожанам о переходе в созданную властями и раскольниками Украины новую «поместную церковь».

Уход в раскол бывшего главы винницкой церкви поддержала лишь одна из 9 общин – винницкая, та, к которой относится кафедральный собор

75 из 250 священников епархии, по словам Симеона последовали за ним. Однако во вторник в Крестовоздвиженском соборе Винницы прошла встреча духовенства епархии с новоназначенным архиереем – архиепископом Варсонофием, после которого 45 «ушедших» клириков заявили, что останутся в канонической Церкви.

Таким образом к настоящему моменту к ПЦУ присоединилось не 10 епископов УПЦ МП (как желал хотя бы по программе минимум Варфоломей из Стамбульского квартала Фарнар) а лишь двое. И не с полными своими приходами, а лишь с небольшими их осколками.

Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2613365.html
                                     Политика на грани войны

 

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.