Алекс-Новости
Назад

В Японии недовольны развитием Северного морского пути Россией

Опубликовано: 23.05.2021
0
26

В Японии недовольны развитием Северного морского пути Россией

Токио нужно помешать деятельности Москвы на бескрайних просторах Северного морского пути, утверждает ведущая экономическая газета Японии «Нихон кэйдзай» (Nihon Keizai).

Россия проявляет «агрессивность», когда речь заходит о Севморпути – она считает эту акваторию своими внутренними водами и «нарушает свободу судоходства». Поэтому РФ необходимо дать отпор и запретить устанавливать свои правила прохода кораблей и судов по Севморпути.

Москва не имеет права на «приватизацию» водного торгового маршрута. В связи с этим Токио обязан принять самое активное участие в процессах, происходящих в этом регионе. Кроме того, международное сообщество должно установить такое «верховенство закона» в Арктике, чтобы были учтены интересы всех государств, а не только прибрежных стран, подытожило СМИ.

Заметим, что японская медиакорпорация «Никкэй» тесно связана с информационным пространством и деловыми кругами Запада. В 2015 году гигантский холдинг приобрел у британской издательской и образовательной компании «Пирсон» газету Financial Times (Лондон). Влиятельность газеты «Нихон кэйдзай» на Западе подтверждается также тем, что биржевой индекс Nikkei 225 «вычисляется» её редакцией. Поэтому нет ничего удивительного, что «самураи» недовольны развитием российской Арктики.

Нужно отметить, что не только в «Стране восходящего солнца» очень «переживают» за будущее Севморпути. За несколько дней до этого газета Die Welt из Германии также опубликовала статью о российской Арктике, в которой даже предположила начало войны с РФ за эти территории. Все это указывает на согласованность действий против России. Поэтому пусть их не удивляет, что РФ проводит перевооружение своих вооруженных сил.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.