Алекс-Новости
Назад

Варшава заявила о необъявленной войне со стороны России и Беларуси

Опубликовано: 27.08.2021
0
24

Варшава заявила о необъявленной войне со стороны России и Беларуси

По ходу обострения миграционного кризиса в Польше, вызванного потоками беженцев из Ирака и других ближневосточных стран, Варшава обрушилась с обвинениями в адрес Минска и Москвы. По мнению поляков, именно белорусы и русские ответственны за эту необъявленную войну, ведущую к дестабилизации польского государства.

В Варшаве полагают, что Путин и Лукашенко виновны в нынешних бедах Польши, отправляя через белорусско-польскую границу толпы нелегальных мигрантов. Для уменьшения случаев незаконного пересечения границы поляки приняли решение об установке на приграничных территориях заграждений из колючей проволоки.

Длина «колючего препятствия» достигла 100 км, однако этого оказалось мало, и глава военного ведомства страны Мариуш Блащак распорядился построить забор высотой 2,5 м в качестве второго этапа препятствий. При этом пограничникам помогают регулярные войска – в частности, 16-я Поморская механизированная дивизия. Сначала было объявлено об участии в этой операции около тысячи военнослужащих, но затем их число увеличили в два раза.

Таким образом, военные власти Польши фактически милитаризируют границу Польши и Союзного государства Беларуси и России, прикрываясь тезисом о «гибридной войне», которую якобы ведут Минск и Москва против Запада. Военно-политическая обстановка может особенно осложниться в преддверии совместных стратегических учений «Запад-2021» России и Беларуси, которые намечены на 10-16 сентября.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.