Алекс-Новости
Назад

Венесуэла объявила посла Германии персоной нон-грата

Опубликовано: 06.03.2019
Время на чтение: 1 минута
0
8

Немецкому дипломату дали 48 часов на то, чтобы покинуть территорию Венесуэлы.
Официально ему вменяют - нарушение дипломатических норм, вмешательство во внутренние дела Венесуэлы и различные заявления и действия направленные на поддержку экстремистской части оппозиции Венесуэлы.
Стоит напомнить, что посол Германии был в числе тех, кто встречал Гуайдо в аэропорту, когда тот прилетел из Панамы (на заглавном фото Кринер в аэропорту Каракаса). 

МИД Германии заявил, что будет советоваться с партнерами на тему возможной реакции, хотя с точки зрения международного права единственно возможная реакция это отъезд посла.
Дело в том, что Германия де-факто признала Гуайдо, но если выполнить требование легального, а не виртуального правительства Венесуэлы, то посла надо вывозить, а это будет фактическим признанием того, за кем сейчас реальная власть в Венесуэле.
Игнорирование требований МИД Венесуэлы скорее всего приведет к тому, что немецкому посольству просто отключат все коммуникации, включая канализацию и снимут охрану, отказавшись гарантировать безопасность (схема уже обкатана на США и Колумбии).

С учетом того, что в аэропорту Гуайдо встречал не только посол Германии, можно ожидать, что МИД Венесуэлы в ближайшие дни выпустит еще ряд аналогичных нот,  если только он не решит ограничиться показательной поркой лишь немецкого посла.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.