Алекс-Новости
Назад

Венесуэльские военные отбили вооруженную атаку на приграничный КПП

Опубликовано: 25.02.2019
Время на чтение: 2 минуты
0
11

Вооруженная группировка напала на блокпост венесуэльской Национальной гвардии на границе с Колумбией, сообщила армия Венесуэлы.»Более 60 хорошо вооруженных субъектов напали с гранатами на пограничный пункт «Мулата» между штатом Тачира и Колумбией», — говорится в заявлении вооруженных сил. Отмечается, что нападение произошло утром в воскресенье.

В свою очередь Фредди Берналь, назначенный центральными властями на должность так называемого «защитника» штата Тачира, сообщил, что прибывший отряд в составе 20 военных помог отразить атаку.Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую власти в лице законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерены принимать. Правительство Мадуро заявляет, что никакого гуманитарного кризиса в стране нет, а попытки доставить гуманитарную помощь являются провокациями. Как говорил сам Мадуро, история с гуманитарной помощью является прикрытием для агрессии против его страны. На фоне кризиса Мадуро уже разорвал дипломатические отношения с США и Колумбией.Во время попытки доставки гуманитарной помощи на границе с Колумбией были сожжены несколько грузовиков, а на границе с Бразилией, по данным НПО «Уголовный форум», были убиты четыре человека.

Генсек Организации американских государств Луис Альмагро заявил, что в результате столкновений между правоохранительными органами и демонстрантами на границах Венесуэлы с Колумбией и Бразилией пострадали 335 человек.Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.