Алекс-Новости
Назад

Ветеран ЛНР рассказал об обстрелах Донбасса натовским оружием

Опубликовано: 08.06.2021
0
54

Ополченцы готовы ответить на провокации украинских войск и натовцев

В зону боевых действий на Донбассе переброшены военные подразделения НАТО. Об этом написал со ссылкой на источники портал avia.pro. По словам издания, речь о военных подразделениях из Дании и Великобритании, которые, предположительно, должны заняться обучением военнослужащих вооруженных сил Украины (ВСУ). «МК» попросил ветерана Народной милиции ЛНР, военного эксперта Андрея Марочко  прокомментировать это сообщение.

Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

- У меня нет информации, подтверждающей именно это сообщение. Но ни для кого не секрет, что с 2014 года военнослужащие Альянса периодически размещаются на полигонах Украины. Приезжают в качестве инструкторов, технических специалистов. В последнее время мы все чаще отмечаем, что обстрел приграничных позиций ведется с использованием оружия НАТО.

То, что в последнее время подразделения Альянса передвинулись ближе к линии соприкосновения, говорит о том, что они готовят украинские войска к наступательным действиям. Это даже не скрывается. Они тренируют бойцов украинских вооруженных сил пользоваться натовским оружием и техникой. Заодно  набираются опыта борьбы с российским оружием, которое используют вооруженные силы ДНР и ЛНР. В том, что будут совершаться провокации, лично у меня нет никаких сомнений. Но, думаю, это будут «точечные» удары. Маловероятно, что прямо сейчас они готовы перейти к полномасштабным действиям.

-У нас есть возможность осуществлять контроль за деятельностью и вооруженных сил Украины, и подразделений НАТО. Мы регулярно получаем разведданные. Думаю, все, что будет происходить на подконтрольной Украине территории, нам своевременно станет известно.

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.