Алекс-Новости
Назад

Видео:азербайджанские вертолеты применили ракеты Spike в Нагорном Карабахе

Опубликовано: 29.12.2020
0
4

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Видео:азербайджанские вертолеты применили ракеты Spike в Нагорном Карабахе

В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе Азербайджан применил большое количество современного вооружения. Главным героем операции стали ударные беспилотники, однако в боях участвовала и пилотируемая авиация. В частности, в операции были задействованы вертолеты Ми-17, вооруженные израильскими управляемыми ракетами Spike-NLOS. 
Вооруженные силы Азербайджана применяли в Нагорном Карабахе не только беспилотники, но и пилотируемую авиацию. В частности, для ударов по армянским подразделениям были задействованы боевые вертолеты Ми-17, оснащенные израильскими универсальными ракетами Spike-NLOS, которые способны поражать цели даже в отсутствии прямой видимости на дистанции до 25 километров. В ходе недавних боев они использовались для поражения огневых точек, артиллерии и бронетехники армии Нагорного Карабаха. В частности,  на 52-й секунде видео видно, как ракета комплекса попадает в открытый люк армянского танка Т-72. 
/mediafiles/2020/12/zony-dosyagaemosti-udary-po-vragu-s-vertole_FFfdrvoi_kxRS.mp4 Ракетные комплексы Spike-NLOS являются одними из самых совершенных в своем классе. Их ракеты можно наводить с помощью спутников либо разведывательных беспилотников, что и обеспечивает их значительный радиус поражения. Азербайджан стал первой страной, оснастившей комплексами Spike-NLOS боевые вертолеты Ми-17. Ранее они уже были применены в ходе пограничных столкновений на границе с Арменией в июле 2020 года. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.