Алекс-Новости
Назад

Видео вызвало скандал: "Украинский пилот предложил россиянам выпрыгнуть из самолета"

Опубликовано: 10.03.2021
0
92

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Незалежные СМИ назвали это видео фейком

9 марта креативщики с Украины озадачили весь внешний мир очередной репризой. Вечером вначале в соцсетях, а следом и на вполне респектабельных телеканалах России, появился ролик, вызывающий у всякого более-менее вменяемого человека оторопь. Украинский пилот самолета вроде как в шутку объявляет о том, что полет проходит над Крымом и предлагает находящимся в салоне пассажирам-россиянам прыгнуть за борт, чтобы воссоединиться с «родной землей». Пассажиры немеют.

Фото: pixabay.com

Примечательно, что никакая информация о шутках а-ля Нэзалэжная вне ее пределов уже никого не удивляет. Не сильно удивила и эта: за последние годы все как-то привыкли к стилю общения в духе шапито, окончательно восторжествовавшему в этой стране.

Но вот вопросы у сторонних наблюдателей появились. Например, летают ли сейчас в самом деле украинские самолеты над Крымом? И если да, то откуда и куда мог лететь такой самолет? А, главное, какой российский турист в трезвом уме и здравой памяти рискнет отправиться подобным рейсом куда бы то ни было? Россияне по большому счету, конечно же, экстремалы — это известно всему миру. Но не до такой же степени!

Журналисты принялись было искать ответы на эти и другие животрепещущие вопросы. Однако в российских СМИ информация о безумном полете внезапно исчезла, между тем как в украинских столь же скоропостижно появилось опровержение:

«Достаточно быстро вскрылась подноготная появления в соцсети ТикТок видео, которое спровоцировало скандал и касалось украинского самолета, который якобы пролетал над аннексированым Крымом»,- разъясняет одно из украинских периодических изданий.

На ролике, уточняется в материале, «показан салон самолета компании Windrose и слышен голос пилота, который сообщает пассажирам, что они сейчас «летят над украинским Крымом, внизу находятся горы». Летящие же в самолете россияне могут подойти к аварийным выходам и “воссоединиться с родной гаванью”. Всем остальным голос желает хорошего полета».

Между тем «вскоре стало известно, что это видео – фейк,- утверждают украинцы.- Самолет летел над Карпатами, а аудиообращение записано неким юным тиктокером Даниилом Гайдамахой. Он сам об этом сообщил в соцсети, пожаловавшись, что его видео заблокировали из-за «языка вражды».

В этой связи украинские СМИ отнюдь не торопятся кидаться на защиту малолетнего Гайдамахи. И это, пожалуй, самое любопытное в данной истории:

«Какой смысл в подобного рода роликах, понять тяжело,- констатируется в публикации.- Они только дают дополнительные козыри российской пропаганде в черном деле представления Украины в негативном свете».

Короче, не существуй этой самой «Гайдамахи» в действительности, ее, по всему видать, стоило бы выдумать. И, конечно же, исключительно с целью представления Украины «в черном цвете».

Источник www.mk.ru

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.