Алекс-Новости
Назад

Вице-премьер Украины заявил, что жители Донбасса заложники, а не коллаборанты

Опубликовано: 23.01.2021
0
5

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что власти отказались от использования термина «коллаборант» в контексте деоккупации Донбасса и Крыма. 

По его словам, в разработанном проекте закона «О государственной политике переходного периода» понятие «коллаборант» не использовали, поскольку оно имеет спорное значение и носит негативную коннотацию.

Резников пояснил, что под коллаборацию с большой долей вероятности могут попасть нормальные люди, оказавшиеся в заложниках оккупационного режима.

«Мы для себя приняли решение отказаться от слова „коллаборант“… В своем большинстве люди на оккупированной территории заложники, поэтому мы предлагаем ввести градацию сотрудничества с оккупационными режимами, чтобы была возможность четко различать», — говорит вице-премьер.

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий разработало проект закона О государственной политике переходного периода. Сейчас он проходит этап общественного обсуждения.

Документ определяет правила переходного правосудия, которое будет действовать после деоккупации временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях и в Крыму. А также предусматривает создание временных администраций до проведения местных выборов и закрепление социальных гарантий для жителей временно оккупированных территорий.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.