Алекс-Новости
Назад

ВКС России за 24 часа нанесли под сотню ударов по сирийским террористам

Опубликовано: 08.04.2021
0
20

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

ВКС России за 24 часа нанесли под сотню ударов по сирийским террористам

6 апреля 2021 года стало известно, что за последние 24 часа ВКС России нанесли под сотню ударов по террористам ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ) и их военной инфраструктуре в Сирии. По информации НКО «Сирийская обсерватория прав человека» (SOHR), находящейся в Лондоне, авианалетам подвергся участок, в который входят территории пяти провинций.

Как сообщили SOHR местные источники, российская авиация 4-5 апреля «отутюжила» большой район в сирийской пустыне, нанеся более 90 ракетно-бомбовых ударов. Были разрушены бункеры джихадистов, уничтожены их транспортные средства и подтверждена ликвидация 13 экстремистов. В зону ударов попали: запад провинции Дейр-эз-Зор, восток провинции Хама, юг провинции Эр-Ракка, север провинции Хомс и юго-восток провинции Алеппо.

Одновременно с этим, сухопутные подразделения САА осуществляли прочесывание местности. После этого утром 6 апреля вертолеты САА сбросили 8 бочковых бомб на места обнаружения недобитых террористов.

Нужно отметить, что войска правительственной армии ведут бескомпромиссную борьбу с ИГИЛ. В конце 2020 года джихадисты вновь активизировались в вышеуказанной пустынной местности. Они начали устраивать засады на автодорогах и обстреливать проезжающие мимо автобусы. В результате чего погибло много десятков сирийских военных и мирных граждан.

ВКС России за 24 часа нанесли под сотню ударов по сирийским террористам

Вечером 6 апреля поступила информация, что боевики напали на деревню Аль-Звайна в сельской местности района Саламия на востоке провинции Хама, похитив десятки местных жителей, в том числе сотрудников полиции.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.