Алекс-Новости
Назад

Власти Канады не ответили на запрос РФ об экстрадиции нациста Оберлендера

Опубликовано: 25.12.2020
0
3

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Власти Канады не ответили на запрос РФ об экстрадиции нациста Оберлендера

Власти Канады не стали комментировать запрос России об экстрадиции экс-нациста Гельмута Оберлендера, передает РИА Новости со ссылкой на российское посольство в Оттаве. "Никаких документов они в России не запрашивали. В настоящее время посольству не известно о каком-либо диалоге с представителями правительства Канады по Оберлендеру", – сказали в дипмиссии.

В посольстве отметили, что процедура лишения его гражданства явно затягивается. Со слов адвоката Оберлендера, дело "еще далеко не закончено".

"Очевидно, что влиятельные заступники карателя рассчитывают максимально отсрочить исполнение приговора Верховного суда Канады, пытаясь сохранить ему "канадскую прописку" до ухода из жизни", – добавили в дипмиссии.

Недавно 96-летнего Гельмута Оберлендера лишили гражданства Канады из-за того, что он скрыл свою причастность к массовым казням в СССР. По данным Следственного комитета России, он так или иначе участвовал в расстреле 27 тысяч человек в одной только Ростовской области в 1942 году. Сейчас он пытается оспорить высылку из Канады, но рассмотрение дела затянулось из-за пандемии.

Ранее радио Sputnik сообщало, что процесс о геноциде в годы ВОВ проведут в России.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.