Алекс-Новости
Назад

Власти США помогли Украине подготовить спецоперацию с задержанием россиян в Белоруссии

Опубликовано: 08.09.2021
0
22

Америка поддерживала деньгами и советами прошлогоднюю операцию украинских спецслужб по задержанию 33 граждан России на территории Белоруссии.

Фото: pixabay.com

Телеканал CNN, ссылаясь на собственные источники, заявил, что Америка поддерживала деньгами и советами прошлогоднюю операцию украинских спецслужб по задержанию 33 граждан России на территории Белоруссии.

Телеканал в своем эфире показал интервью с человеком, которого представил как бывшего сотрудника разведки Украины. Он рассказал, что спецслужбы создали подставную частную военную компанию и на протяжении длительного времени вербовали россиян для якобы работы в Венесуэле. На самом деле их хотели доставить в Киев и предать суду, но план сорвался. Группу россиян задержали в Белоруссии.

Источник уточнил, что во время вербовки россияне охотно рассказывали свои биографии, тем самым дали возможность идентифицировать себя, как участников боевых действий на Украине. Двое из них присутствовали при запуске ракеты, которой был якобы сбит Boeing в июле 2014 года, еще четверо - ответственные за крушение самолета ВСУ Украины и гибель 70 человек на его борту.

Другой источник телеканала - американский чиновник опровергает данные бывшего сотрудника разведки Украины и уточняет, что сейчас в Киеве хотят переложить всю ответственность за проваленную операцию на спецслужбы Америки.

Напомним, что в конце июля прошлого года в Белоруссии были задержаны 33 россиянина, которых власти страны подозревали в причастности к организации массовых беспорядков. Позже было установлено, что они следовали транзитом и имели на руках соответствующие авиабилета. В итоге 23 человека были отправлены обратно в Россию, а один человек, который имел гражданство Белоруссии остался на родине.

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.