Алекс-Новости
Назад

Внезапно: Познер разоблачил «злобное враньё» о России

Опубликовано: 02.02.2020
Время на чтение: 4 мин
0
218

Журналист Владимир Познер, который сам порой совершает классические русофобские выпады, назвал «злобным враньем» рассказы иностранцев о том, что в России якобы «едят детей».

На официальном сайте журналиста ему можно задать вопрос, воспользовавшись специальной онлайн-формой.

Так, отвечая на вопрос российской студентки, которая учится в итальянской Болонье, Познер пояснил позицию иностранцев по отношению к России.

«На данный момент я учусь в Болонском институте в Италии на магистерской программе. Обедая между парами и обсуждая жизнь в разных странах, мой одногруппник невзначай сказал, что в России едят детей, я абсолютно не поняла данной шутки. Далее все сидевшие рядом итальянцы начали рассказывать мне, что в школе на уроках истории поднималась тема, что во время голодных времен в Советском Союзе часто встречались случаи каннибализма.

Я не могла поверить своим ушам, что они вообще такое говорят?! 5 лет назад, когда училась в России, мне на уроках истории в школе рассказывали о храбрости советского народа, подчеркивая, что во время блокады Ленинграда люди даже собак не ели!

Очень грустно, что такие тяжелые моменты своей родной истории я узнала от иностранца.

Скажите пожалуйста, почему такие „плохие“ моменты в истории нашего государства скрываются и не поднимаются на обсуждение даже после стольких лет после рассекречивания архивных документов?

И второе, как Вы считаете, разве это правильно, создавать такой стереотип русского народа? Заранее спасибо за ответ!» — так звучал вопрос Татьяны Настенко.

«Уважаемая Татьяна. То, что не рассказывают на уроках неприятную правду, это, к сожалению, характерно не только для нас. Это верно и для самых „передовых“ стран», — пояснил журналист.

«В итальянских школах очень мало рассказывают о временах Муссолини. В американских — о геноциде индейцев, в турецких — об армянской резне 1915 года.

Конечно, во время блокады Ленинграда были случаи каннибализма, разумеется, в городе не осталось ни одной собаки или кошки. И о таких вещах следовало бы говорить. И в таких условиях точно так же поступили бы Ваши итальянские приятели», — продолжил он.

«Насчет того, что в России едят детей, это злобное вранье.

Что до стереотипов о русском народе, то это результат многолетнего старания итальянских СМИ, и это отвратительно», — подытожил он.
Источник: https://rusvesna.su/news/1580630179

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.