Алекс-Новости
Назад

Внимание, готовится провокация! Разумеется, в иностранных СМИ

Опубликовано: 28.09.2020
Время на чтение: 7 мин
0
285

В марте у меня была серия постов про «дело малазийского Боинга», про судебный процесс, проводимый окружным судом Гааги по делу о крушении авиалайнера «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года.

Внимание, готовится провокация! Разумеется, в иностранных СМИ

Также я писал о том, что вышла моя статья на голландском языке в специальном выпуске газеты De Andere Krant. Статья посвящена обстоятельствам катастрофы и нестыковкам в расследовании. Кроме того, я выступал на общественных слушаниях в Амстердаме, посвящённых разбору «дела Боинга».

И – вот: судя по всему, во вторник в газете NRC Handelsblad выйдет большой материал, посвященный «новым обстоятельствам» этого дела.
Недавно я общался с журналистами этой газеты и по их многочисленным вопросам понял, что готовится провокация – при том, что я за полчаса ответил на все их вопросы и сказал правду. Ну а сейчас мы посмотрим, что из этого войдет в материал, и что в итоге получится.

Так как я действительно интересовался «делом Боинга», ездил в Голландию с неудобными вопросами следствию, видимо, к очередным заседаниям суда готовится «расследование», в котором голландской публике хотят рассказать, как «русские хотят повлиять на общественное мнение Европы».
И, судя по подготовке материала, будут пытаться продвинуть мысль о том, что De Andere Krant – это издание, которое «финансируют русские». И, судя по всему, хотят за уши притянуть и меня. Раз уж я даже опубликовался в этой газете, то возможны различные вбросы о том, что издается она чуть ли не на мои деньги или на деньги русских, которые я, очевидно, каким-то образом передавал. Почтой России?)

А то мероприятие, которое сами голландцы организовали в Амстердаме накануне заседания суда (и где я выступал), теперь пытаются представить как «страшную кампанию информационного давления на суд».

При том, что, как я заметил в разговоре с журналистами, мы пять с половиной лет видим реально чудовищную кампанию давления на суд и на всё мировое общественное мнение с целью обвинить во всём Россию, однако вот именно это там никого не смущает.

Когда же сами голландские журналисты, блогеры и общественные активисты собрались, чтобы обсудить нестыковки в деле, это сразу превратилось в «ужасное нарушение», требующего серьезного журналистского расследования, которое, видимо, и идёт с апреля этого года.

В общем, жду публикации; вот и посмотрим на уровень порядочности и профессионализма голландских журналистов.
P.S. На снимке – часть моей той самой статьи. На голландском. Писал сам – на английском, редакторы De Andere Krant перевели.

Внимание, готовится провокация! Разумеется, в иностранных СМИ

Источник:

Читайте также: Азербайджанскими беспилотниками управляют турки

Внимание, готовится провокация! Разумеется, в иностранных СМИ

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.