Алекс-Новости
Назад

Во французской прессе: Эсминец Zumwalt ВМС США превратился в карикатуру

Опубликовано: 20.01.2021
0
3

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Во французской прессе: Эсминец Zumwalt ВМС США превратился в карикатуру

Французский военный обозреватель оценил положение дел в военно-морских силах США в плане появления там двух новейших эсминцев класса Zumwalt. Речь идёт о первом корабле такого типа – с названием, давшем имя всему классу, - USS Zumwalt, а также о первом серийном стелс-эсминце USS Michael Monsoor. Напомним, что изначально США планировали использовать их в качестве новейших ударных средств флота, а затем возникли проблемы с финансированием, вооружениями, и потому эти стелс-эсминцы пока так и не нашли своей «ниши» в ВМС США.

В статье Жана Гинеля говорится о том, что на данный момент проект американских эсминцев класса «Замволт» терпит неудачу:

ВМС США постигла неудача с этим кораблём, отличающимся завышенной ценой и, как выяснилось, не отличающимся особой боевой мощью.
Французский обозреватель пишет, что сначала этот боевой корабль должен был стать ударным эсминцем дальней океанской зоны, потом его статус понизили до ведущего корабля поддержки десанта и сухопутных операций.

Жан Гинель:

Но всё это ускользнуло от ВМС США, и эсминец Zumwalt превратился в карикатуру.
Журналист издания Le Point пишет об экстраординарной стоимости как всей программы создания американских стелс-эсминцев, так и невероятно высокой цене каждого построенного боевого корабля.

Из материала:

Эсминцы стали обходиться примерно по 6 млрд долларов. Это больше цены авианосца «Шарль де Голль» с авиакрылом. И в США решили, что программу в 32 таких эсминца не потянут в финансовом плане.
Впоследствии цена эсминца упала, но для этого пришлось отказаться от ряда вооружений, включая перспективную рельсовую пушку, так и не доведённую до ума.

Французская пресса достаточно едко высказывается о том, что деньги уже потрачены, а корабли пока не нашли своего конкретного применения и не отходят далеко от своих портов приписки. В частности, напоминается, что с ними уже случались поломки, в результате которых происходила потеря хода, и в дело приходилось вступать буксирам.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.