Алекс-Новости
Назад

Вода, прорвавшая дамбу на Северо-Крымском канале, несёт в себе опасность

Опубликовано: 10.06.2021
0
23

Вода, прорвавшая дамбу на Северо-Крымском канале, несёт в себе опасность

Крыму не нужна днепровская вода, поскольку она несет в себе опасность. Украина не может гарантировать её качество, следовательно, её употребление небезопасно. Об этом сообщил газете «Взгляд» депутат Госдумы России из Крыма, член комитета по финансовому рынку от фракции «Единая Россия» Андрей Козенко. Так он прокомментировал информацию о протечках в первой дамбе, наспех возведенной украинскими «патриотами» из мешков с песком в 2014 году на 91-м километре Северо-Крымского канала.

Парламентарий отметил, что по сведениям украинских СМИ, указанная дамба начала разрушаться и это является «показательным для всей инфраструктуры Украины».

О причинах нужно спрашивать у националистических украинских властей, кто перекрывал Северо-Крымский канал – почему возникла проблема с плотиной, которую они возвели на скорую руку. В самом Крыму все проблемы, связанные с водообеспечением, давно решили
– уточнил он.

В этот же день Козенко заявил журналистам, что полуостров не нуждается в этой воде. Он объяснил, что ещё в 2014 году существовала серьезная угроза её химического заражения.

В том числе в Северо-Крымском канале, еще до его перекрытия, и Симферопольского водохранилища. И были даже пойманы те диверсанты, которые это замышляли. Ничего хорошего в той воде пока что ждать не приходится
– подчеркнул Козенко.

Заметим, что между первой дамбой на указанном канале и полуостровом Крым сооружена вторая дамба на 107-м километре. Это капитальное сооружение из арматуры и бетона, и возводилось оно профессиональными строителями, когда русло канала было уже сухим. Дамба официально не введена в эксплуатацию и не считается полноценным гидротехническим сооружением, так как к затворам не подведено электричество и отсутствуют приборы учета воды.

Украинские журналисты, побывавшие на месте, показали, что, несмотря на прорыв дамбы и постепенное заполнение междамбового пространства днепровской водой, ни одна капля из канала ещё не попала в Крым. Кроме того, сотни тысяч жителей Херсонской области пользуются водой из Северо-Крымского канала и вспышек кишечных инфекций не наблюдается.

Однако нельзя отрицать возможность диверсионной деятельности украинских «патриотов» и спецслужб в случае попадания днепровской воды в Крым. При этом неизвестно, выдержит ли удар воды вторая дамба, если разрушение первой ускорится.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.