Алекс-Новости
Назад

Военкор Котенок о новых планах Азербайджана после провала блицкрига в Арцахе

Опубликовано: 22.10.2020
0
104

Главный редактор «Сегодня.ру», неоднократно бывавший в ЛДНР российский военкор Юрий Котенок рассказал корреспонденту «Донбасс Сегодня» о своём видении развития ситуации в Нагорном Карабахе.

Военкор Котенок о новых планах Азербайджана после провала блицкрига в Арцахе

8 октября, находясь в Нагорном Карабахе журналист получил тяжёлое ранение при обстреле собора Св. Христа Спасителя в городе Шуши. Сейчас он находится на лечении в Ереване и уже пошёл на поправку.
«Поскольку план «А» по блицкригу в Карабахе у Баку и Анкары не удался — армяне оказали упорное сопротивление и даже нанесли серьёзный ущерб атакующим порядкам противника, сейчас они приступают к плану «Б» — идёт неумолимое продвижение. Задача азербайджанской стороны перерезать «Дорогу жизни» Карабаха с Арменией — Лачинский коридор. На это по их задумке должно уйти от недели до месяца. Азербайджану нужно организовать огневой контроль этой трассы», — рассказал Юрий Котенок.

«В боевых порядках армии Баку находятся непосредственно турецкие военные, не только в качестве инструкторов, а также несколько тысяч прокси-«бармалеев», переброшенных из Сирии и Ливии».
«На мой взгляд, после перегруппировки сил, создания новых ударных кулаков и пополнения боеприпасов последует новая атака Азербайджана, которая будет нацелена на перерезание Лачинского коридора. Будут наносится массированные артиллеристские удары и атаки с воздуха по Степанакерту и опорным узлам обороны армии Нагорного Карабаха», — подытожил Юрий Котенок.

Источник:

Донбасс уничтожить, а что уцелеет — отжать

Показано, как китайский лётчик увёл падающий самолёт от жилого массива

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.