Алекс-Новости
Назад

Военная сводка: трое военнослужащих ДНР погибли, загорелся дом на севере Донецка

Опубликовано: 20.04.2019
Время на чтение: 3 минуты
0
12

Утром украинская армия открыла огонь на донецком направлении. Под обстрел попали Спартак и Веселое. С позиций в Опытном ВСУ выпустили по населенным пунктам несколько мин калибром 82 мм и свыше 40 гранат. Информация о пострадавших среди мирных жителей и разрушениях на данный момент отсутствует.

Вчерашние сутки ознаменовались трагедией – трое военнослужащих ДНР погибли на южном участке фронта. Об этом рассказали в Управлении Народной милиции Республики. Около 18:00 противник двумя диверсионно-разведывательными группами по 10-12 человек каждая из состава 79 одшбр, предпринял попытку скрытно проникнуть на территорию Республики в районе села Октябрь. В ходе выдвижения диверсанты были обнаружены.

«Часть сил горе-диверсантов вышла на минное поле. В результате подрыва, трое украинских боевиков погибли, еще двое получили ранения. Под прикрытием артиллерийского огня из орудий 152 мм, а также стрелкового оружия второй ДРГ, противник в бегстве пытался эвакуировать убитых и раненых. В ходе безрассудной попытки противника занять позиции наших войск его потери составили четверо убитых и пятеро раненых» - сообщил начальник пресс-службы НМ ДНР Даниил Безсонов.

К сожалению, в ходе боя, погибли трое военнослужащих ДНР. Их имена были озвучены командованием. Это командир роты, лейтенант Пшеничный С.Е., младший сержант Жильцов В.И. и санинструктор, младший сержант Эгалегердиева Л.В. (в соцсетях уточняют, что на самом деле фамилия погибшей санинструктора Эгамбердиева).

«Обращаемся к международной общественности и руководству международных организаций, действующих на Донбассе. Данный факт в очередной раз подтверждает всю лживость и пустоту заявлений украинской стороны о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта. В то время, когда Порошенко в Киеве громогласно заявляет о введении в действие «Пасхального перемирия», для того чтобы хоть как-то поднять свой нулевой рейтинг, командование оккупационных войск по его негласному приказу предприняло попытку дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения. Действия украинской стороны носят приступный характер и направлены на срыв второго тура выборов на пост президента Украины, в ходе которых победа П.Порошенко маловероятна» - заявили в командовании ДНР.

Вечная память героям Республики, отдавшим свои жизни при ее защите!

К сожалению, минувшие сутки не обошлись и без разрушения жилья мирных жителей. Так, после полудня ВСУ ударили по северной окраине Донецка. В результате обстрела произошло возгорание дома, расположенного на улице Рабфаковской, 69. Мирные жители при этом не пострадали.

Также на донецком направлении в течение суток ВСУ вели огонь по окрестностям аэропорта, Старомихайловке и Александровке на западе столицы ДНР, селу Васильевка в Ясиноватском районе. Применяли гранатометы и все виды стрелкового оружия.

В окрестностях Горловки сохранялось относительное затишье.

На юге Республики, помимо окрестностей села Октябрь, где погибли трое военнослужащих ДНР, под огонь попали Ленинское и Коминтерново. Здесь, как уже сообщалось выше, каратели применили артиллерию калибром 152 мм, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

Всего в течение суток на территории Республики разорвалось свыше 60 снарядов, выпущенных с позиций украинской армии.

Напомним, гибель военнослужащих, разрушение домов мирных жителей происходит на фоне «весеннего» перемирия, которое действует с 8 марта. Договоренности о «пасхальном» перемирии пока не достигнуты. Очередной раунд переговоров об этом состоится в Минске 24 апреля.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.