Алекс-Новости
Назад

Военная агрессия Украины против России кончится для Киева катастрофой

Опубликовано: 25.12.2020
0
1

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Военная агрессия Украины против России кончится для Киева катастрофой

Украина понимает, что открытая вооруженная агрессия против России кончится для нее военной катастрофой. Об этом в комментарии ФАН заявил политический аналитик Владимир Соловейчик.

Отношения Украины и России

Киев в краткосрочной перспективе в отношениях с Россией хотел бы выйти на принцип мирного сосуществования. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Краткосрочная цель наших отношений с Российской Федерацией — выход на принцип мирного существования. Сейчас есть война между Российской Федерацией и Украиной», — заявил он.

Военная агрессия Украины против России кончится для Киева катастрофой

Он добавил, что украинские власти хотят прекратить войну в Донбассе и вернуть мир на Украину.

Понимание Киева

Как отметил Владимир Соловейчик, когда делаются такие заявления — это означает, что межгосударственные отношения на нуле и надо как минимум избежать вооруженных столкновений на границе. Он напомнил, что именно в такой редакции говорили в 1970-е годы о перспективах советско-китайских отношений должностные лица КПК и КНР.

«[Заявления делались] после того, как маоистские провокаторы организовали нападение на советских пограничников на острове Даманский в марте 1969 года и попытались осуществить акты агрессии на других участках советской границы. Однако они получили сокрушительный отпор от частей Советской армии и пограничных войск КГБ при Совете Министров СССР. Мао Цзэдун струсил, а все должностные лица КПК и КНР начали говорить ровно так же, как сейчас украинский министр иностранных дел», — напомнил Владимир Соловейчик.

Военная агрессия Украины против России кончится для Киева катастрофой

И только осенью 1982 года, с приходом к рычагам власти генерального секретаря ЦК КПК Ху Яобана, началось реальное потепление советско-китайских отношений, завершившееся их полной нормализацией в 1989 году. Эксперт заметил, что в нынешнем украинском руководстве никаких людей, подобных Ху Яобану, идейному коммунисту и большому другу России, не видно.

«Да и откуда им взяться при нынешних тенденциях в украинской общественно-политической жизни? Поэтому заявление украинского министра иностранных дел отражает реальное положение, которое сейчас сложилось в силу враждебной по отношению к нашей стране политики украинского руководства, особенно ярко проявившейся после февраля 2014 года, но имевшей место и ранее. Конечно, мирное сосуществование в любом случае лучше, чем открытый военный конфликт, ведущий к гибели людей, к жертвам среди мирного населения, разрушению инфраструктуры. Но надо понимать, что для нынешних украинских правителей, как и в свое время для маоистов, это вынужденная мера, вызванная пониманием того, что открытая вооруженная агрессия против нашей страны кончится военной катастрофой», — заключил Владимир Соловейчик.

С апреля 2014 года на территории Украины продолжается кровопролитная гражданская война. Киев ввел войска на территорию Донбасса, жители которого объявили о своей независимости. Они не согласились с антиконституционным государственным переворотом, который произошел в стране.

Ранее стало известно, что украинская железнодорожная продукция, включая колеса, заготовки, оси, крупное вагонное литье, может быть запрещена к ввозу в РФ. Такие изменения могут внести в постановление Правительства России от декабря 2018 года, которое включает перечень украинской продукции, запрещенной к поставке в страну. Добавить в документ могут два соответствующих товарных кода.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.