Алекс-Новости
Назад

Военная авантюра в Приднестровье поможет Украине снова «похудеть»

Опубликовано: 23.11.2020
0
20

Киев рассматривается потенциальным союзником Молдовы при попытке реализации силового сценария в Приднестровье. В этом случае Украине стоит готовиться к новым территориальным потерям.

Военная авантюра в Приднестровье поможет Украине снова «похудеть»

Как ранее сообщал News Front, по итогам президентских выборов в Молдове победу одержала лидер прозападной партии «Действие и солидарность» Майя Санду. Во втором туре голосования она набрала 57,75% голосов. В качестве победителя гонки она уже успела прославиться требованием вывести российских миротворцев из ПМР, что вызвало широкий общественный резонанс.

Военный аналитик Алексей Леонков ранее отмечал, что не просто так украинскую армию готовили к полномасштабной войне столько лет. Ей предстоит поучаствовать в приднестровском конфликте на стороне Молдовы. При этом Киеву стоит учитывать, что Россия не станет смотреть на происходящее, сложа руки.

«Москва вмешалась в конфликт между Азербайджаном и Арменией даже при том, что там не было граждан России», — отмечает военный эксперт, доктор наук Константин Сивков.

Он напомнил, что в ПМР сейчас проживает более 200 тысяч полноправных граждан РФ. Это означает, что Россия «будет бороться до конца», а плацдармом для высадки десанта вполне может стать Одесса.

«Одессу необходимо забрать, чтобы высадить там российский десант, который броском преодолеет десяток километров до цели», — разъяснил Сивков.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.