Алекс-Новости
Назад

Военная сводка: ВСУ бьют по горловским поселкам – ранен мирный житель, повреждено несколько домов

Опубликовано: 09.06.2019
Время на чтение: 4 мин
0
142

Украинская армия с ночи обстреливает территорию Донецкой Народной Республики. Обстрелы идут на всех направлениях донбасского фронта. Уже есть пострадавшие среди мирных жителей и поврежденные дома.

В районе часа ночи каратели открыли огонь по Еленовке и Докучаевску. Обстрел шел с позиций ВСУ в оккупированных Новомихайловке и Новотроицком, «работали» минометы калибром 120 мм.

Примерно в это же время в зону огня попали Озеряновка и Михайловка на горловском направлении, здесь каратели также применяли минометы калибром 120 мм.

Сложнее была обстановка на юге. Боевики били из артиллерии по селам Сосновское, Новая Марьевка и Безыменное. «Работала» артиллерия калибром 122 и 152 мм. На рассвете к ним «присоединились» минометы калибром 82 мм, из них ВСУ били по Саханке и Ленинскому. В Новой Марьевке в результате обстрела пострадала мирная жительница, 1974 года рождения. У нее сотрясение мозга. Об этом сообщило представительство ДНР в СЦКК.

Запад Донецка подвергся обстрелу с наступлением утра, каратели из гранатометов ударили по Старомихайловке и Трудовским.

С шести утра под огнем горловский участок фронта. Каратели применяют минометы, бронетехнику, в районе 8 утра, по информации мэра Горловки Ивана Приходько, по Зайцево был нанесен удар из артиллерии калибром 122 и 152 мм.

В поселке Гольмовский, по сообщению Приходько, осколочное ранение плеча получил мирный житель - Спекторенко Алексей Владимирович, 1968 года рождения, проживающий по улице Больничной, 16/46. На этой же улице повреждено остекление двух многоквартирных домов.

Также обстрелом повреждены два дома на улице Майской в поселке Михайловка (сам поселок обесточен), два дома и одна хозпостройка на улице Брусилова в Зайцево.

В течение минувших суток количество обстрелов со стороны ВСУ кратно возросло. Боевики 33 раза обстреляли территорию Республики, выпустив свыше 400 снарядов. Каратели били вдоль всей линии соприкосновения, применяя запрещенные вооружения.

Новая Марьевка, Сосновское, Новая Таврия, Коминтерново, Заиченко, Саханка и Безыменное пребывали под огнем на юге ДНР. ВСУ применяли артиллерию, минометы калибром 82 и 120 мм, танки, гранатометы, стрелковое оружие.

На горловском направлении в зоне обстрела оказались поселки шахт Изотова и Гагарина, Байрак, Гольма, Зайцево, Озеряновка и Михайловка. Каратели применяли артиллерию, тяжелые минометы, бронетехнику, гранатометы, стрелковку.

Каратели, виновные во вчерашнем повреждении двух домов в Горловке, потеряли троих убитыми и двоих ранеными в результате ответного огня. Об этом сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«Украинские оккупационные войска с позиций 53-й отдельной механизированной бригады по прямому указанию военного преступника Полякова из минометов калибра 120 и 82 мм подвергли обстрелу район поселка шахты имени Гагарина, – сказал он. – Ответным огнем минометный расчет и БМП-2 противника были уничтожены. По предварительным данным, трое боевиков уничтожены и двое получили ранения».

Безсонов подчеркнул, что командование ООС было уже не раз предупреждено о жестком ответе в случае обстрела мирных жителей ДНР. Кроме того, бойцы УНМ ДНР сбили вражеский беспилотник, корректировавший огонь.

На донецком направлении ВСУ били по северу и западу столицы ДНР – аэропорту, Трудовским и Старомихайловке; в Ясиноватском районе обстрелам подверглись Спартак, Минеральное и Васильевка; к югу от Донецка – Докучаевск и Еленовка. По районам населенных пунктов «работали» минометы, бронетехника, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

Напомним, до 19 июня Контактной группой в Минске должна быть согласована дата нового перемирия и разработаны механизмы за его соблюдением.

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.