Алекс-Новости
Назад

Военный эксперт объяснил, почему Россия не смогла «взять» Украину после Крыма

Опубликовано: 21.12.2020
0
63

Леонков считает выбранную Москвой стратегию верной

Военный эксперт Алексей Леонков объяснил в эфире «Соловьев Live» причины, из-за которых Россия не могла пойти «до Киева» после воссоединения с Крымом. В рамках эфира политолог Евгений Сатановский выразил сожаление, что в 2014 году Россия вела себя нерешительно, и дело кончилось только присоединением Крыма.

Фото: Кадр из видео

Леонков объяснил, что у России тогда была другая горячая точка – Сирия, и исламисты на тот момент рассматривались как основная проблема. «Конечно, можно было ввязаться и попытаться на штыках доехать до Киева, а может, вообще до Львова», - отметил Леонков. Он добавил, что согласно имеющейся у него информации, в случае военных действий на Украине со стороны Европы могли последовать ответные меры. В частности, США оказывали давление на европейцев, и те могли отказаться от проектов строительства газопроводов.

«Победил принцип «весь мир в труху, но потом», - подчеркнул Леонков. В 2014 году в Москве еще не понимали, насколько Россия пользуется поддержкой в Донбассе. Также учитывался тот фактор, что у России не было полного стратегического превосходства над Западом в военном отношении. Так, программы по созданию гиперзвукового оружия находились на грани закрытия, но позднее произошел прорыв.

Сейчас реформу армии удалось довести до конца. Кстати, американцы на данный момент сталкиваются с теми же техническими сложностями относительно создания гиперзвукового оружия, что и мы раньше, но нам на данном направлении уже никто не сможет помешать, добавил Леонков.

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.