Алекс-Новости
Назад

Военный эксперт рассказал, почему США лучше не связываться с Россией

Опубликовано: 26.12.2020
0
5

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Военный эксперт рассказал, почему США лучше не связываться с Россией

За последние десять лет Россия сделала большой рывок в плане оснащения армии новыми качественными и эффективными видами вооружения. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил российский военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

В Италии назвали три причины, почему США боятся напасть на Россию. Первая причина — отсутствие достаточных сил и возможностей для того, чтобы победить.

«Итальянцы четко говорят, что США просто не вывезут эту войну. Так что вся эта игра в Европе, где США раскачивают вражду к России, не более чем блеф и игра ва-банк на плохих картах», — озвучили авторы итальянского издания L'Antidiplomatico, которые взвесили все за и против, оценивая перспективы возможного вооруженного конфликта.

Вторая причина — это экономические проблемы. У Америки довольно мощная экономика, но она сегодня переживает не лучшие дни, поэтому США не смогут потянуть долгосрочную войну. Особенно учитывая кризис, который вызвала эпидемия коронавируса. Третья причина — это Китай, которого Америка боится, пожалуй, больше всего. Пекин не позволит развязать войну у своих границ, поэтому, вероятнее всего, включится в конфликт.

Военный эксперт рассказал, почему США лучше не связываться с Россией

Военный эксперт Василий Дандыкин в интервью Федеральному агентству новостей рассказал о самом главном заблуждении американцев. По его словам, США до сих пор думают, что армия России осталась на уровне 90-х годов.

«Начнем с самого главного заблуждения американского истеблишмента. США почему-то сравнивают современную Россию с нашей страной времен Бориса Ельцина. Эти шоры до сих пор перед ними стоят. Различные американские аналитики уже давно говорят, что сегодня армия России находится на передовых позициях. В некоторых компонентах Вооруженные силы РФ даже превосходят армию США. Это касается гиперзвука – «Цирконов» и «Кинжалов». Насколько я знаю, сегодня против наших систем нет противоядия. Кроме того, Россия испытывает ракеты против гиперзвукового оружия», — сказал собеседник ФАН.

Военный эксперт рассказал, почему США лучше не связываться с Россией

Василий Дандыкин считает, что за последние десять лет российский военно-промышленный комплекс сделал большой рывок в плане оснащения Вооруженных сил РФ новыми качественными видами оружия. Поэтому, с Россией лучше не связываться, заявил эксперт.   

«В последние десять лет РФ сделала резкий и мощный рывок в плане оснащения армии современными видами вооружения. Самое главное, что это касается не только ядерного, но и обычного оружия. Американцы до сих пор не могут понять, как же так получилось. И это США больше беспокоит, чем выросшая с их помощью военная компонента Китая. Сегодня наши вооруженные силы берут вверх новыми технологиями, качеством и эффективностью. Поэтому американцам в ближайшие годы лучше не связываться с Россией. В США это прекрасно понимают», — резюмировал Василий Дандыкин.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Сергей Хатылев рассказал о неспособности военных США и НАТО разработать систему защиты от российских ракет «Циркон». По его словам, защиты от удара такой ракеты в настоящее время не существует. 

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.