Алекс-Новости
Назад

Военный эксперт высмеял украинский морской дрон: даже баржи для него нет

Опубликовано: 16.07.2021
0
21

«Очень хочется быть великой морской державой»

Украинский «москитный» военно-морской флот получил авиационное усиление. В состав ВМС «незалежной» вошел первый турецкий ударный беспилотный комплекс Bayraktar TB2. По данным военного ведомства Украины, беспилотник позволит наблюдать и прикрывать побережье и акваторию Черного и Азовского морей, а при необходимости может даже поразить надводные и наземные объекты противника высокоточным оружием.

Фото: Bayhaluk.

Тем не менее, военные эксперты подобное приобретение ВМС Украины оценивают скептически. Так, военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в своем Telegram-канале высмеял военно-морские потуги Украины.

«Украина решила стать пионером в области замены палубной авиации беспилотниками, - написал Леонков. - Авианосцев нет. Верфь, которая могла их строить - развалилась. Но так хочется быть «Великою Морською Державою», под стать экс-владычице морей – Мелкобритании».

По его словам, запускать турецкий морской беспилотник будут… «с берега, так как даже авианесущей баржи под такое «чудо» не существует».

«Зато можно России грозить, бить в бубны и снова грозить... до полного личного удовлетворения», - заключил эксперт.

Сухопутный вариант турецких беспилотников «Байрактар» использовался с разным успехом в боевых действиях в Ливии, а также в Карабахской войне осенью 2020 года. Эти дроны могут наносить удар по выявленным целям.  

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.