Алекс-Новости
Назад

Военный переполох на Донбассе: Оккупанты испугались теракта против Зеленского (ВИДЕО)

Опубликовано: 09.02.2021
0
45

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Военный переполох на Донбассе: Оккупанты испугались теракта против Зеленского (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

Боевики ВСУ продолжают дестабилизировать обстановку путем обстрелов объектов гражданской инфраструктуры.

Так, боевики 1 батальона 92 бригады с позиций в районе н. п. Золотое-4, пользуясь бесконтрольностью, обстреляли из стрелкового оружия среднюю школу № 4 в н. п. Золотое-5. В результате обстрела повреждено остекление школы.

Призываем представителей СММ ОБСЕ зафиксировать данный факт и оказать давление на командование ВСУ с целью недопущения срыва достигнутых договоренностей, а также гибели и ранения среди мирного населения.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 92 омбр ВСУ отмечено нахождение двух БМП-2 в жилом районе н. п. Орехово.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Читайте также: Вскрыта схема фальсификации потерь ВСУ: сводка с Донбасса

Несмотря на угрозу жизни мирному населению и своих военнослужащих, командиры соединений ВСУ продолжают отдавать преступные приказы на минирование местности в зоне карательной операции.

При установке минно-взрывных заграждений украинские боевики не обозначают районы установки мин знаками об опасности и не составляют подробных схем минных полей.

Одной из причин, по которым противник активизировал минирование местности, является увеличение фактов дезертирства военнослужащими ВСУ со своих позиций и попыток перехода на сторону Республик.

Так, от жителей н. п. Луганское нам поступила информация о минировании запрещенными Оттавской конвенцией противопехотными минами МОН-90 окраин населенного пункта боевиками 9 батальона 59 бригады.

Стоит отметить, что представителями СММ ОБСЕ неоднократно фиксировались факты применения украинской стороной запрещенных мин.

Настоятельно рекомендуем жителям прифронтовых населенных пунктов на подконтрольной территории Украины Луганской области быть бдительными. Беспорядочное минирование местности украинскими боевиками несёт прямую угрозу вашей жизни и здоровью.

Читайте также: «Командир, ставший легендой при жизни»: глава ДНР почтил память Гиви (ФОТО)

Нам продолжают поступать жалобы от мирного населения, проживающего на временно оккупированных Киевом территориях, на произвол и бесчинства украинских силовиков в зоне так называемой операции объединенных сил.

Так, нами получена информация о подготовке террористического акта в отношении президента Украины во время возможного приезда в Новоайдарский район Луганской области для проверки готовности 80 одшбр к выполнению боевых задач.

Учитывая, что жители района озлоблены на действующую власть, и возможность приобретения в зоне «ООС» всего необходимого для совершения диверсии, в н. п. Счастье приняты беспрецедентные меры безопасности.

На окраинах населенного пункта установлены дополнительные блокпосты, для въезда и выезда через которые у местных жителей требуют специальные пропуска.

На улицах выставлены усиленные патрули Национальной полиции, сотрудников ВСП и военнослужащих из состава 80 бригады. Сотрудники СБУ задерживают подозрительных лиц на неопределенный срок под предлогом проверки документов. Выразившим недовольство грозят обвинениями в пособничестве сепаратистам.

Читайте также: Киев получил приказ от США: на Донбассе снова может вспыхнуть война

Несмотря на попытки командования «ООС» удержать контроль над ситуацией в зоне конфликта, в подразделениях и частях, принимающих участие в операции оккупационных сил, продолжает падать уровень воинской дисциплины. Участились факты оставления украинскими боевиками своих позиций.

По данным наших источников в 92 омбр, на позиции 2 механизированного батальона для проверки готовности к приезду комиссии Генштаба прибыл командир батальона Автомеенко.

В ходе проверки организации боевого дежурства им были выявлены девять боевиков в состоянии алкогольного опьянения, двое из которых находились в неадекватном состоянии.

Автомеенко приказал привести их в чувство и утром отправить их в штаб батальона для проведения разбирательства.

Осознавая, что утром их ожидает неминуемая физическая расправа, двое боевиков еще в полуобморочном состоянии совершили побег.

В вышестоящий штаб о данном происшествии доклад не поступал, начальник штаба батальона организовал их поиски своими силами.

Читайте также: Кравчук предложил отказаться от перемирия: на Донбассе ответили (+ВИДЕО)

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.