Алекс-Новости
Назад

Военный прокурор Матиос возбудил уголовные дела против жителей ЛДНР, жалующихся в ЕСПЧ на зверства украинских силовиков

Опубликовано: 21.08.2019
Время на чтение: 3 мин
0
301

Прокуроры Украины явно нуждаются в помощи доктора Супрун. Те, кто обещали судить в Гааге жителей Донбасса, сегодня возбуждают уголовные дела против тех, кто посмел жаловаться в европейские суды.

Военный прокурор Матиос возбудил уголовные дела против жителей ЛДНР, жалующихся в ЕСПЧ на зверства украинских силовиков

Так, ГПУ начала расследование в отношении четырех человек, которые, якобы, фальсифицируют дела против Украины в Европейском суде по правам человека и Международном уголовном суде. Инициатором преследования стал военный прокурор Матиос, который сам проходит по делу о преступлениях в компании «Укроборонпром». Явно, чтобы отвлечь внимание от коррупционных оборудок «свиноборонпрома» и своего в них участия, Матиос начал преследования главы «Специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти на Донбассе» Натальи Никоноровой, уполномоченном по правам человека ДНР Дарье Морозовой, а также главе и члене ОО «Справедливая защита». Прокурор заявил, что представители указанных организаций клевещут на Украину в ЕСПЧ, «и способствуют деятельности террористических организаций так называемых Донецкой народной республики и Луганской народной республики». Матиос возмущен тем, что министр иностранных дел ДНР, к примеру, наладила сбор заявлений от жителей Донбасса о том, что гибель их родственников, получение ими телесных повреждений, увечий, уничтожения и повреждения имущества и жилья, произошло в результате умышленных действий военных Вооруженных сил по приказам руководства Украины. Более того, те, кого Матиос называет »сепарами», имели наглость использовать свидетельства преступлений ВСУ для подачи исков в Международный уголовный суд и ЕСПЧ, отмечая в качестве ответчика Украину.

«За период 2018-2019 годов от имени жителей оккупированных территорий Донецкой области подготовлено и направлено 1539 исков к МУС и ЕСПЧ», — негодует главный военный прокурор. Но, теперь, похоже, что Гаага, которой пугали противников майдана бенефициары госпереворота, становится куда ближе для тех, кто развязал в стране гражданскую войну. Кстати, сам военный прокурор сегодня подвергается публичным и уголовным нападкам: недавно ему подарили торт, на котором рядом с фото Матиоса есть надпись: «контрабандист». Сделали это, активисты организации «Приговор», которые недавно притащили сладкий презент под стены ГПУ, «чтобы напомнить главному военному прокурору о его участии в контрабанде и за которую скоро нужно будет ответить».

Напомним, что Украина ранее подала в ЕСПЧ пять исков против России о нарушениях Европейской конвенции по правам человека со стороны России и контролируемых ею вооруженных групп.

Также в ЕСПЧ находится более 100 индивидуальных исков от граждан относительно событий на Донбассе. В частности, европейский суд уже признал, что Украина не контролирует эту территорию, и это создает объективные препятствия для национальных органов.

Читайте также:Учим украинский военный: от онучи до гарматы

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.