Алекс-Новости
Назад

Волгоградский спрут. Взятка судье и покушение на Героя России

Опубликовано: 28.09.2020
0
365

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Высшая квалификационная коллегия судей лишила иммунитета влиятельную волгоградскую судью Юлию Добрынину. По версии следствия, за 2,5 млн рублей она пыталась «порешать» вопрос о сносе нелегальной гостиницы своего знакомого волгоградского авторитета Зубка.

Волгоградский спрут. Взятка судье и покушение на Героя России

И Зубка и Добрынину связывают с генеральской бандой, члены которой покушались на Героя России - губернатора области Андрея Бочарова. Возглавлял влиятельное сообщество серый кардинал Волгоградской области - генерал Следственного комитета Михаил Музраев. Его родные и друзья сумели проникнуть в разные ветви власти. Брат Захар был прокурором, потом стал судьей - работает вместе с Добрыниной.

Сын планировал сделать карьеру в столичном Следственном комитете, но после того, как, напившись, угрожал полицейским, - ушёл в отставку. 4 «волгоградских» друга Музраева - Игорь Напалков, Сергей Бобров, Денис Никандров и Александр Дрыманов - дослужились до генералов и контролировали следствие Москвы, Красноярского края, Астрахани, Калмыкии.

Сам Музраев рулил в Волгограде. Да так, что пережил трёх губернаторов, посадил экс-мэра города - Евгения Ищенко и бывшего начальника ГУВД области генерала Михаила Цукрука. Но знающие люди говорят - это была не борьба с коррупцией, а борьба за место под солнцем. Генерал Цукрук рассказал, что после ареста его привезли в кабинет к Музраеву, где Музраев вальяжно спросил: «Ты понял теперь, кто в области (Волгоградской - прим.) хозяин?» И таких свидетельств не мало.

Власть Музраева стала таять, когда были задержаны его приятели - генералы Александр Дрыманов и Денис Никандров. Их посадили за получение взятки от лидера преступного мира России Шакро Молодого. Следующим был и сам Михаил Музраев - ФСБ выяснила, что он решил разобраться с непонравившимся ему новым губернатором области - Героем России Андреем Бочаровом. И тут влияния Музраева уже не хватило.

Он был задержан вместе с авторитетом Зубком и посажен в Лефортово. И вот очередной этап разоблачения волгоградского спрута - дело против судьи Добрыниной, хорошей знакомой семьи Музраевых, которая пыталась «порешать» проблемы Зубка. Адвокатом Добрыниной сейчас является Анастасия Селиванова, жена бывшего высокопоставленного сотрудника СКР - выходца из Волгограда, генерала Дениса Никандрова. Примечательно, что и сама Анастасия Селива.

Источник:

Читайте также: Бойцы российских ЧВК в низкой стартовой готовности к убытию в Армению

Волгоградский спрут. Взятка судье и покушение на Героя России

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

, , , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.