Алекс-Новости
Назад

Володин предложил привлечь Водонаеву к ответственности за скандальное заявление о маткапитале

Опубликовано: 21.01.2020
Время на чтение: 4 мин
0
330

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин считает, что модель и телеведущая Алена Водонаева после скандального заявления о целесообразности выплаты материнского капитала должна быть привлечена к ответственности.

Ранее Водонаева, комментируя новые меры поддержки семей с детьми, предложенные Владимиром Путиным, заявила, что «материнский капитал должен быть приятным бонусом для нормальных семей, а не для людей с пониженной социальной ответственностью». По её мнению, рожать по несколько детей будет «быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки».

На слова модели во время заседания Госдумы обратил внимание депутат от фракции ЛДПР Василий Власов. Он выразил возмущение в связи с тем, что теле- и радиостанции «целыми днями только и делали», что приглашали Водонаеву на прямые эфиры.

Парламентарий задался вопросом, «зачем реально вместо того, чтобы освещать темы, которые действительно волнуют граждан, начинают целыми днями её показывать».

Володин не согласился с позицией депутата. «Он [Власов] предлагает нам не замечать хамства и не уделять внимания высказываниям тех, кто оскорбляет наших граждан, — констатировал спикер. — Василий Максимович, это неправильно».

«Да, мы привлекаем к ним внимание таким образом, да, возможно, у них подписчиков будет больше, к сожалению, — продолжил спикер. — Но мимо хамства проходить нельзя». «Она оскорбила людей, наших граждан, причем еще присвоив им определенный статус, эта бесстыдница. Поэтому нам не только надо об этом говорить, но и предлагать решения, которые бы все меньше и меньше стимулировали такие разговоры», — подчеркнул он.

По мнению Володина, «фактически получается: взяла, нахамила, а у нее прибыль от этих социальных сетей стала больше, как ни парадоксально».

«В этом случае нам было бы правильно использовать возможности закона (мы с вами закон приняли, где должны наказывать тех, кто оскорбляет граждан нашей страны), а это оскорбление граждан нашей страны», — убежден он.

«Она оскорбила народ РФ, в этом случае штраф пускай платит. В следующий раз говорить не будет», — добавил Володин.

«Сейчас [пускай] встанет и работает там, где люди зарабатывают те деньги, которые им не позволяют многое себе купить и решать те вопросы, которые требуется. Наоборот, заслоны им надо ставить, чтобы больше они на телевидение не ходили, нерукопожатными были», — заключил спикер.

Напомним, вступивший в силу в 2019 году закон предусматривает штраф от 30 до 100 тысяч рублей за распространение информации, оскорбляющей общество, государство и государственные символы. За повторное нарушение размер штрафа уже составит от 100 до 200 тысяч рублей, либо гражданину может быть назначен административный арест на срок до 15 суток.
Источник: https://rusvesna.su/news/1579604985

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.