Алекс-Новости
Назад

Вопрос выборов на Донбассе расколол команду Зеленского

Опубликовано: 03.10.2019
Время на чтение: 2 мин
0
90

Офис президента Украины Владимира Зеленского рассматривает два сценария проведения выборов на Донбассе: вместе с местными выборами по всей стране осенью 2020 года или отдельно весной-летом следующего года. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в окружении Зеленского.

«Офис президента рассматривает два сценария проведения выборов на оккупированной территории Донбасса — вместе с очередными местными выборами по всей территории Украины в октябре 2020 года или внеочередные выборы в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей — прим. ред.) весной-летом», — говорится в сообщении.

По данным издания, в окружении украинского лидера рассматривают также возможность провести синхронные очередные местные выборы раньше, чем осенью 2020 года. Однако, для этого необходимо внести изменения в Конституцию, где указано, что очередные выборы проходят в «последнее воскресенье октября».

«Этот сверхсложный вопрос разделил монолитную команду президента Зеленского», — отмечают источники.

В частности, председатель ОПУ Андрей Богдан к изменению Конституции и выборов весной относится скептически.

Зато его первый заместитель Сергей Трофимов, который отвечает за региональную политику в ОПУ, совместно с министерством развития общин и территорий и профильным комитетом ВР сейчас прорабатывают оба варианта развития событий.

У Зеленского отмечают, что изменения в Конституции станут нужными лишь в том случае, если встреча в «нормандском формате» состоится и будет успешной.
Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.