Алекс-Новости
Назад

Воспоминания Ходаковского о событиях на Майдане

Опубликовано: 16.08.2020
Время на чтение: 6 мин
0
136

Пара зарисовок из конца тринадцатого…

Звоню командиру донецкого Беркута: Андрей, что у вас?

Зажали в кабмине, стреляют. Угошники (украинский аналог ФСО), охраняющие кабмин, поделились с нами стволами. Отбиваемся помаленьку…

Воспоминания Ходаковского о событиях на Майдане

Связываемся с донецкими вэвэшниками, - отвечают, что сегодня четверых с огнестрелом и ожогами отправили в госпиталь. Вэвэшники научились отвечать майдановцам при помощи фейерверков и канализационных пластиковых труб - кроме дубинок и баллончиков с газом ничего не было.

Сидим на своём этаже здания на Владимирской в Киеве - тревога: какие-то снайпера стреляют с крыш по майдану. Срочно сбор командиров подразделений, наших снайперов из главка - распределяем зоны поиска. Экипируемся, мчимся в машины во дворе - кто-то снимает. В тот же день меня и моих парней из отдела показывают во время погрузки в микроавтобусы, как "тех самых снайперов СБУ, которые выдвигаются на расстрел майдана".

Утро после штурма Дома профсоюзов в Киеве: мы (Альфа) убываем на Банковую спасать жопу президента. Тётка из администрации нудит над душой, что мы такие грязные, в саже и копоти, испачкаем ей красные ковровые дорожки, на которых мы развалились после веселой ночи - снимаем ботинки и отползаем к батареям на дубовый паркет - он грязи не боится.
Майдан начинает атаковать и расстреливает вэвэшников, которые остались под баррикадами. Спецура внутренних войск прикрывает безоружных срочников, даёт им отойти, ведёт огонь по нападающим - счётчик "небесной сотни" меняет цифры….

Янукович бежит, в Крыму его пытается ловить Наливайченко; все высокопоставленные бегут каждый своим способом и маршрутом - нас в Донецк выводит депутат от партии….Свобода.
Все, новая страница.

Признаков "слива" Януковича было достаточно. Когда зашаталось его парламентское большинство - он собрал "своих" депутатов, поднял крик, рассказал, что у него на каждого увесистая папка с компроматом…Не помогло. Это, кстати, на заметку тем, кто уповает на всесилие таких папок.

Но признаком глобального слива стал отказ днепропетровских тогда ещё десантников (до отказа от голубого берета) выдвинуться с места дислокации в Киев. Был применён нехитрый приём: группа сознательных граждан - сторонников майдана - якобы перекрыла выезды из части. Командир с выражением глубокого сожаления на лице развёл руками, и новая власть это впоследствии учла. Поэтому тактически прав Лукашенко, что объявил военные учения - пока тепло, пусть солдатики сохраняют мобильность, чтобы не быть запертыми, а командиры будут подальше от городских соблазнов.

Александр Ходаковский

Читайте также:Белорусы показали свой ударный БПЛА «Барражирующая труба»

Воспоминания Ходаковского о событиях на Майдане

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.