Алекс-Новости
Назад

В России создана оптическая система связи которую невозможно заглушить

Опубликовано: 26.08.2018
Время на чтение: 2 мин
0
8

Холдинг «Швабе» разработал систему связи, позволяющую передавать изображение в оптическом диапазоне, которую невозможно заглушить ни одним современным средством РЭБ, передает Интерфакс сообщение заместителя гендиректора компании Сергея Попова.

Попов отметил, что принципиально новая система связи не является лазером. Это – «комплекс, работающий совершенно по другому принципу в рассеянном свете». Его преимущество в том, что он не глушится ни одним известным средством РЭБ.

По его словам, модуль беспроводной оптической линии передачи видеоданных для систем спецназначения позволяет передавать огромные объемы информации в реальном времени. Отсутствие влияния на канал электромагнитных полей радиочастотного диапазона спектра позволяет достичь максимальной эффективности.

Небольшая масса, низкое энергопотребление и универсальность делают возможным установку модуля на любые типы оружия и прицелы.

Отвечая на вопрос о дальности передачи данных, Попов сообщил, что к сегодняшнему дню удалось «покорить» несколько километров.

Он рассказал, что на выставке «Армия-2018» компания продемонстрировала передачу изображения от прицела на наглазник. Раньше этот делалось по телевизионному кабелю, теперь же стоят два малогабаритных модуля – передающий и принимающий. По словам собеседника, «это своего рода оптический трек», что-то вроде блютуза.

Попов отметил также, что пока за рубежом подобных изделий никто не демонстрировал. Детали и тонкости разработки в компании не раскрывают.

 Читайте также-Русский ответ на «польский вопрос»

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.