Алекс-Новости
Назад

Врач оценил опасность постковидного синдрома

Опубликовано: 18.12.2020
0
7

Врач оценил опасность постковидного синдрома

Что такое постковидный синдром и насколько он опасен, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-иммунолог Николай Крючков.

Выздоровление от коронавирусной инфекции – еще не конец борьбы. По словам Крючкова, каждый пятый выздоровевший сталкивается с постковидным синдромом. Наиболее часто он встречается у людей пожилых и страдающих хроническими заболеваниями, но и молодые от него не застрахованы.

"После выздоровления примерно у 20 процентов людей, в том числе и у молодых, по данным из США, появляются или сохраняются признаки постковидного синдрома. Это бывает в разных формах, обычно не тяжелые проявления, но все равно они есть у значимого процента людей. Чем человек более пожилой, чем он изначально имеет больше хронических заболеваний, тем больше вероятность, что определенные нарушения у него сохранятся", – объяснил врач.

Часть проявлений постковидного синдрома трудно отличить от естественной слабости после любой тяжелой болезни. Это, в том числе, могут быть нарушения концентрации внимания, сна и памяти. Встречаются также выраженные перепады настроения, даже депрессии, уточнил собеседник радио.

Источник ria.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.