Алекс-Новости
Назад

Врачи назвали самый опасный аксессуар Деда Мороза в 2020 году

Опубликовано: 16.12.2020
0
4

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Врачи назвали самый опасный аксессуар Деда Мороза в 2020 году

Ватная борода Деда Мороза во время пандемии коронавируса становится опасным атрибутом, поэтому при встрече с новогодним волшебником не стоит подпускать его слишком близко, считают опрошенные РИА Новости медики."Костюмированные метаморфозы простых граждан в сказочных героев - в нынешние новогодние праздники весьма сомнительная радость. Очень многие элементы карнавальных костюмов сегодня могут представлять угрозу для окружающих. "Борода из ваты", красный тулуп и уютные варежки Деда Мороза - привычные атрибуты главного героя новолетия - сегодня могут стать бомбой замедленного действия, ведь коронавирус способен жить на ткани и в сходных материалах", - сказала врач-эпидемиолог Ольга Ненастина.

Разумеется, отмечает Ненастина, на продолжительность жизни коронавируса на ткани влияют разные факторы, прежде всего - тип и фактура материала, условия окружающей среды. "Срок жизни вируса может составлять от четырех часов до одной недели", - подчеркнула врач.

Например, на хлопке, из-за его пористости и воздушности, высыхание происходит быстрее, а значит срок жизни COVID-19 весьма короток, на коже, полиэстере, виниле, любой другой синтетике - значительно дольше, пояснила специалист. При этом гладкие материалы можно протереть раствором для дезинфекции, тогда как ситец или рогожа впитают жидкость, распределив ее неравномерно внутри себя.

"Важно понимать, что для коронавируса благоприятна влажная среда, при высыхании он погибает. Поэтому, встретив слегка запотевшего Деда Мороза в торговом центре, не спешите кидаться ему в объятия", - советует Ненастина.

Источник ria.ru

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.