Алекс-Новости
Назад

Враг готовит серию ударов по особо важным объектам ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано: 09.01.2021
0
21

Враг готовит серию ударов по особо важным объектам ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшую неделю по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК в период с 3 по 8 января 2021 года нашими наблюдателями огневых провокаций со стороны ВСУ не зафиксировано.

Враг готовит серию ударов по особо важным объектам ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

В нарушение третьего пункта комплекса дополнительных мер, противник продолжает сосредотачивать вооружение и технику в зоне карательной операции. Для ее размещения оккупанты используют территории объектов гражданской инфраструктуры, подвергая опасности жизни мирных жителей.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение 27 единиц техники в жилых кварталах населенных пунктов.

В зоне ответственности 92-й омбр ВСУ отмечено нахождение одной боевой бронированной машины на окраине н. п. Выскрива, двух БТР-80, трех БТР-4 и одной боевой бронированной машины в районе н. п. Попасная.

Также вскрыто размещение бронированной разведывательно-дозорной машины (БРДМ-2) вблизи н. п. Новоалександровка и одной боевой машины пехоты (БМП-1) вблизи н. п. Золотое.

В зоне ответственности 14-й омбр ВСУ в районе н. п. Крымское отмечено размещение двух бронированных разведывательно-дозорных машин (БРДМ-2) и одной БМП-2, вблизи н. п. Новотошковское отмечено размещение двух боевых бронированных машин.

В зоне ответственности 80-й одшбр отмечено размещение одного БТР-70, одной БМП и трех боевых бронированных машин в жилом районе н. п. Счастье, двух боевых бронированных машин в н. п. Станица Луганская, двух боевых бронированных машин вблизи н. п. Лобачево и одной боевой машины пехоты вблизи жилого дома в н. п. Райгородка.

В зоне ответственности 59-й омбр ВСУ в районе н. п. Луганское отмечено размещение одной БТР-80 и двух БМП-1.

Факты размещения вооружения и военной техники ВСУ в населенных пунктах также подтверждаются наблюдателями миссии ОБСЕ.

Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать международным наблюдателям СММ ОБСЕ.

Враг готовит серию ударов по особо важным объектам ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

Командование оккупационных сил не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию в регионе.

При этом для достижения своих целей оккупанты не гнушаются применять против народа Донбасса откровенно террористические методы.

Так, по данным наших источников, командующий ССО Украины Галаган отдал указания на формирование диверсионных групп для выведения из строя особо важных объектов жизнеобеспечения.

Из достоверных источников нам известно, что в состав группы вошли диверсанты, которые под руководством Андрея Антоненко в ноябре 2015 года осуществили подрыв опор ЛЭП в Херсонской области, в связи с чем снабжение электричеством Республики Крым со стороны Украины было полностью остановлено, а миллионы людей остались зимовать без электроэнергии. Методы работы диверсантов наглядно демонстрирует деятельность Андрея Антоненко, участника диверсий в Херсонской области.

В 2016 году Антоненко стал исполнителем заказного убийства журналиста Павла Шеремета. Диверсанты, прошедшие специальную подготовку, не остановятся не перед чем для выполнения задачи по совершению теракта.

Подобный херсонскому сценарий оккупанты попытаются реализовать на Донбассе этой зимой! Мы обращаемся к жителям населённых пунктов подконтрольных боевикам ВСУ! Будьте бдительны! Террористам ВСУ плевать на ваши жизни! Они готовы на всё чтобы поставить на колени народ Донбасса!

Враг готовит серию ударов по особо важным объектам ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

Читайте также: ВСУ открыли огонь по территории ДНР

В связи с бесконтрольностью личного состава подразделений ВСУ, действующих в зоне проведения карательной операции, со стороны командования ОТГ «Север», в соединениях ВСУ продолжается рост преступлений, связанных с хищением оружия, боеприпасов и военного имущества с целью дальнейшего вывоза из зоны «ООС» и продажи, как правило — представителям украинского криминалитета.

За прошедшую неделю на блокпостах Луганской области сотрудниками СБУ пресечено более 20 попыток вывоза из зоны «ООС» похищенных в подразделениях пистолетов, гранат, патронов, оптических прицелов, радиостанций и других образцов военного имущества.

Кроме того, посредством волонтерских организаций из зоны «ООС» активно вывозится вооружение и боеприпасы, списанные как утраченные в ходе боевых действий или уничтоженные в результате осенних пожаров.

Сотрудниками СБУ на одном из блокпостов Луганской области был задержан гражданин Квитко А.В., незаконно перевозивший три автомата АК-74, четыре прибора ночного видения и два цинка патронов калибра 5.45.

На всех автоматах были затёрты номера, однако сотрудникам СБУ удалось выяснить происхождение одного из них. Он был списан командованием 80-й бригады в октябре 2020 года.

Это лишь один из более чем двадцати известных нам эпизодов, однако, по данным фактам заведено лишь пять уголовных дел на военнослужащих, похитивших с целью продажи семь автоматов АК-74 своих сослуживцев, незаконно отсутствующих в подразделениях.

Остальные же уличенные в воровстве, получили дисциплинарные взыскания и продолжают нести службу.

Кроме того, военнослужащие 14 и 80-й бригад поставили на поток сбыт цветных металлов. От местных жителей населённых пунктов временно подконтрольных боевикам данных бригад ВСУ, регулярно поступают жалобы в полицию и на имя председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Гайдая о фактах мародёрства со стороны боевиков.

Так называемые военнослужащие разбирают на метал объекты гражданской инфраструктуры, срезают провода ЛЭП, а также под предлогом разминирования при помощи миноискателей производят поиск цветного метала под землёй и извлекают из земли кабеля с целью продажи.

Командиры 14 и 80-й бригад Войченко и Шворак делят между собой и своими подчинёнными средства, полученные незаконным путем, при этом активно используют свои связи в полиции и Луганской ОГА для предотвращения повышенного внимания со стороны представителей СБУ.

Враг готовит серию ударов по особо важным объектам ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

Читайте также: Боксёр Усик поздравил всех с Рождеством Христовым и вызвал волну русофобской критики на Украине (ВИДЕО)

Соединения и воинские части ВСУ из состава так называемой ОТГ «Север» продолжают нести небоевые потери.

Так, командование 14-й бригады не поставило в известность об установке новых минно-взрывных заграждений в районе н. п. Крымское военнослужащих снайперского взвода, отдельной роты снайперов, прибывших по ротации в зону «ООС» для несения службы из ППД подразделения, что стало причиной гибели двух боевиков из состава снайперской пары.

Еще трое военнослужащих роты снайперов получили ранения разной степени тяжести. На данный момент в зону ответственности бригады прибыла комиссия штаба ОТГ «Север», в составе которой работает группа специалистов инженерно-саперной службы ОТГ «Север», с целью проверки наличия и правильности ведения карт минных полей.

Среди причин небоевых потерь противника также остаётся пристрастие украинских боевиков к алкоголю.

Так, при проведении внезапной проверки боевой готовности подразделений 14-й бригады, в ходе выезда из парка водитель батальона материально-технического обеспечения сержант Иваненко придавил к борту рядом стоящего автомобиля водителя ефрейтора Панасенкова, в результате чего он получил множественные переломы ребер, а также повреждения внутренних органов.

Как выяснилось в ходе проведения разбирательства, виновник трагедии Иваненко находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Всего по информации от нашего источника в штабе ОТГ «Север», небоевые потери противника за истекшую неделю составили трое военнослужащих ВСУ погибшими и двенадцать раненными, в том числе:

  • ► 2 января один военнослужащий 80-й бригады ВФУ был застрелен своим сослуживцем в результате конфликта в состоянии алкогольного опьянения;
  • ► 3 января двое боевиков 2-го батальона 92-й бригады получили минно-взрывные травмы в результате детонации ранее установленной украинскими боевиками противопехотной мины ОЗМ-3 во время проведения инженерных работ;
  • ► 3 января один военнослужащий 81-й оаэмбр получил огнестрельное ранение, не выполнив требования патруля национальной гвардии;
  • ► 4 января четверо военнослужащих 81-й оаэмбр доставлены в госпиталь Северодонецка с передозировкой наркотиков.

В тот же день военнослужащий 503-го батальона 35-й обрмп получил тяжкие телесные повреждения, в результате конфликта с местными жителями н. п. Дзержинск.

Враг готовит серию ударов по особо важным объектам ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

Читайте также: Одесситы мечтают жить, как в Крыму (ВИДЕО)

Народная милиция ЛНР продолжает оказание гуманитарной помощи нуждающимся категориям граждан.

На прошедшей неделе очередной гуманитарный груз от оборонного ведомства и международной волонтерской группы «Москва — Донбасс» поступил в Стахановский комплексный центр социального обслуживания населения.

В состав гуманитарного груза вошли детские подарки, теплая одежда и обувь, бытовая техника, средства личной гигиены и предметы первой необходимости. Для находящихся на излечении — костыли, ходунки, медикаменты и предметы медицинского назначения. Кроме того, дети получил в подарок игрушки и санки.

Враг готовит серию ударов по особо важным объектам ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

Командование НМ ЛНР предпринимает все необходимые меры для выполнения поставленных задач по защите нашей Республики.

Военнослужащие НМ ЛНР постоянно совершенствуют свою профессиональную подготовку, в подразделениях НМ согласно плану, проходят занятия по боевой подготовке.

Строгое соблюдение режима прекращения огня, является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности Луганской Народной Республики. Наши устремления к мирному урегулированию по-прежнему остаются неизменными. В случае угрозы или провокации со стороны украинских военных, мы готовы дать адекватный ответ.

Читайте также: Олигарх из Донецка платил карательному батальону сотни тысяч долларов в месяц

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.