Алекс-Новости
Назад

Все виноваты, но не мы: эксперт рассказал, почему Украину не берут в НАТО

Опубликовано: 06.03.2021
0
7

Эксперт по вопросам международной политики Илья Куса назвал три причины, по которым Украине не светит вступление в НАТО, передает Главред.

«Красной нитью проходит один важный тезис — Украину не берут в НАТО не потому, что мы не выполнили свои обязательства, а потому что… ну потому что. Пятая колонна, Россия, Меркель — виноваты все, но не мы», — подчеркнул Куса.

По мнению эксперта есть три причины, по которым Украину не берут в НАТО и это совсем не «разный калибр патронов и размер военной формы». Одной из них является тот факт, что «Запад рассматривает Украину через призму своих отношений с РФ» и членство в НАТО – лишь инструмент эскалации с Москвой.

«Вторая причина – реформы. Мы не выполнили свои обязательства перед Западом по внедрению необходимых реформ, и не только в оборонке и безопасности. Альянс ведь построен на общих ценностях, принципах и структуре управления. Третья – слабость. Неэффективный государственный аппарат, слабая экономика, неразвитые социальные институты — никому не нужно слабое, безинициативное и пассивное государство», — отметил Куса.

Эксперт уверен, что Украине не следует ожидать Плана действий по членству в НАТО (ПДЧ) в ближайшее время, так как нет никаких условий для того, чтобы это стало реальностью.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.