Алекс-Новости
Назад

«Всех на всех»: Азербайджан и Армения обменялись пленными

Опубликовано: 15.12.2020
0
18

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

«Всех на всех»: Азербайджан и Армения обменялись пленными

Азербайджан и Армения провели первый обмен пленными по формуле "всех на всех". Обмен прошел под контролем российских миротворцев. Об этом сообщает Минобороны России.

Как сообщали в военном ведомстве, в течение двух недель командующий российской миротворческой группировкой генерал-лейтенант Рустам Мурадов вел интенсивные переговоры с Баку и Ереваном, обговаривая обмен пленными. Основной задачей было провести обмен "всех на всех".

В понедельник российские военные передали азербайджанской стороне 12 человек, армянской - 44 человека. Все бывшие пленные были доставлены самолетами ВКС соответственно в Баку и Ереван.

В результате достигнутых договоренностей 14 декабря обмен военнопленными состоялся. Лично командующий российскими миротворческими силами передал азербайджанской стороне 12 человек, армянской стороне 44 человека. Самолетом ВКС России командующий российским миротворческим контингентом их доставил домой в Баку и в Ереван соответственно
- сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Командующий группировкой генерал-лейтенант Рустам Мурадов добавил, что российские миротворцы продолжат выполнять поставленные задачи в зоне ответственности.

Ранее о достигнутой договоренности по обмену пленными по формуле "всех на всех" заявил премьер Армении Никол Пашинян. По его словам, этого удалось добиться во время трехсторонних переговоров при участии российских миротворцев. При чем подчеркивалось, что под обмен попали не только военнослужащие, попавшие в плен во время последнего конфликта, но и плененные ранее.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.